14.08.2014. Краснодар - Спартак 4:0

Краснодар 4:0 Спартак
Российская Премьер-Лига 2014/2015 - 3 тур
Голы: 1:0 Измайлов (27). 2:0 Ари (56). 3:0 Быстров (62). 4:0 Жоаозиньо (67, с пенальти).
«Краснодар»: Дикань, Енджейчик, Гранквист, Сигурдссон, Петров, Газинский, Ахмедов, Перейра (Лаборде, 46), Измайлов (Быстров, 55), Жоаозиньо, Ари (Вандерсон, 69). Запасные: Синицын, Мартынович, Шипицин, Марков, Померко, Конате, Бурмистров.

«Спартак»: Ребров (к), Паршивлюк, Инсаурральде, Боккетти, Макеев (Давыдов, 63), Чельстрём, Глушаков, Ананидзе, Коста (Д. Комбаров, 12), Промес, Дзюба (Уорис, 28). Запасные: Песьяков, Митрюшкин, К. Комбаров, Брызгалов, Таски, Кутин, Яковлев.

Предупреждения: Ари (56). Макеев (58, срыв атаки). Петров (60). Боккетти (73, срыв атаки). Паршивлюк (84, неспортивное поведение).

Текстовая трансляция матча Краснодар. Стадион «Кубань». 20 000 зрителей. Судья: С. Иванов (Ростов-на-Дону).

В третьем кряду выездном матче «Спартака», который пришелся на середину недели, главный тренер красно-белых Мурат Якин сделал одно изменение в стартовом составе по сравнению с победным дерби с «Динамо». На поле с первых минут появился спартаковский новичок — голландец Промес, который расположился на позиции правого атакующего полузащитника. При этом Ананидзе переместился на левый край, а Дмитрий Комбаров начал матч на скамейке запасных. Перед игрой в Краснодаре Якин отмечал, что в условиях плотного графика возможна определенная ротация состава. Не исключено, что именно это и произошло, так как тренерский штаб, наверняка, держал в голове и важный матч, который состоится уже в это воскресенье.

Но вскоре после стартового свистка Дмитрий Комбаров все же появился на поле: Коста получил повреждение и не смог продолжить игру. Комбаров разместился на привычном левом фланге, а Джано при этом сместился в центр. Через некоторое время Якин был вынужден провести еще одну замену. На этот раз «Спартак» лишился своей да данный момент главной атакующей силы в лице форварда Артема Дзюбы. Его место на острие атаки занял Уорис. Таким образом, план на игру пришлось перекраивать практически в самом дебюте, что, естественно, не могло не сказаться на ходе матча.

С первых минут спартаковцы попытались навязать сопернику свою игру, использовали давление и активно прессинговали, заставляя хозяев терять мячи. Поначалу это приносило свои плоды. Уже на 5-й минуте Дзюба оказался один на один с Диканем и мог открывать счет, но голкипер сыграл надежно. Отметим, что многочисленные спартаковские болельщики очень тепло поприветствовали Тихонова и Диканя перед началом матча.

Однако «Краснодар» справился со стартовым натиском «Спартака» и вскоре ответил очень остро: на 9-й минуте еще один экс-спартаковец Ари едва не наказал красно-белых за оплошность в обороне, но надежно сыграл Ребров.

Спартаковцы продолжали пытаться нащупать что-то впереди. Макеев после скидки Джано сильно приложился издали. Все тот же Джано обыгрался на подступах к штрафной с Промесом, за счет дриблинга попытался пройти дальше, но защитники его накрыли. Комбаров пробил по воротам, но заработал только угловой. Если центр поля красно-белые проходили без особых проблем, то дальше возникали трудности с последним обостряющим пасом. Вскоре, как уже отмечалось, Дзюба получил повреждение, и пока готовилась замена «Спартак» пропустил быструю атаку, и Измайлов открыл счет.

«Спартак» поспешил отыгрываться, но ни старания Уориса, Ананидзе и Промеса, ни несколько неплохих подач Дмитрия Комбарова в штрафную дивидендов не принесли. В концовке тайма Жоаозиньо пробил издали, но Ребров в прыжке вытащил мяч из угла.

После перерыва спартаковцы вновь попытались завладеть инициативой. В одном из эпизодов на ударной позиции оказался Боккетти, но мяч после его выстрела издали пролетел выше.

«Краснодар» ответил заметно острее и в течение короткого времени забил еще дважды. А еще через пять минут арбитр увидел нарушение в нашей штрафной, и Жоаозиньо с «точки» установил окончательный результат.

Красно-белые не прекратили идти вперед, но игра в атаке по-прежнему не клеилась. Вышедший на замену Давыдов, а затем Уорис после подач Комбарова и Глушакова довольно опасно били головой, но мяч так и не побывал в сетке.

Поделиться страницей: