22.07.2014. Спартак - Шинник 2:1

Спартак 2:1 Шинник
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: 0:1 Маляров (11, с пенальти). 1:1 Коста (Чельстрём, Дзюба) (18). 2:1 Эберт (Глушаков) (75).
«Спартак»: Митрюшкин (к) (Ребров, 46), Паршивлюк (Макеев, 46), Таски (Инсаурральде, 71), Боккетти (Жоао Карлос, 71), Д. Комбаров (Ходырев, 46), Чельстрём (Рафаэл Кариока, 71), Ромуло (Давыдов, 60), Ананидзе (Яковлев, 46), Коста (Глушаков, 46), Хурадо (Эберт, 46), Дзюба (Барриос, 60).
Матч с «Шинником» стал для «Спартака» седьмым в текущее межсезонье и первым сыгранным на российской земле. Последний раз, к слову, спартаковцы проводили контрольный матч на базе в Тарасовке в феврале далекого 2009-го, когда красно-белые играли «Торпедо» (4:1). Сегодня соперником «Спартака» стал ярославский «Шинник», выступающий сейчас в ФНЛ, где сезон уже стартовал.

В составе ярославского клуба в Тарасовку сегодня прибыли и экс-спартаковцы Эльдар Низамутдинов и Игорь Горбатенко. Горбатенко сегодня на поле не выходил, а Низамутдинов сыграл во втором тайме.

Игра начинается довольно активно, спартаковцы сразу включают хорошие скорости и прессинг. На 7-й минуте после розыгрыша углового Комбаров навешивал в штрафную, Таски попытался переправить мяч в ворота, но чуть неточно. «Шинник» тоже отвечает несколькими опасными контрвыпадами по левому флангу, и в одном из эпизодов мяч пролетает рядом со штангой. А на 10-й минуте гости выходят вперед, реализовав пенальти.

Красно-белые продолжают наращивать давление у ворот соперника. В центре неплохо взаимодействуют Джано, Хурадо и Коста, Чельстрём постоянно обостряет игру, крайние защитники Дмитрий Комбаров и Паршивлюк регулярно подключаются к атакам. Дзюба борется за каждый мяч у штрафной и активно прессингует соперника на его половине поля. Спартаковцы стремились использовать общекомандный прессинг при потере мяча и организовывать быстрый выход из обороны. На 17-й минуте все это приносит плоды: Коста сильным ударом из-за штрафной сравнивает счет после комбинации с участием Чельстрёма и Дзюбы.

Вскоре Хурадо наносит дальний удар, но выше ворот. Спартаковцы контролируют ход игры и, несмотря на жару, пытаются поддерживать максимальный темп. Однако до перерыва счет остается ничейным.

В перерыве главный тренер «Спартака» производит ряд замен. Сценарий игры не меняется. Эберт хорошо попадает в игру и расчетливыми передачами то и дело ее обостряет. Глушаков как из пушки бьет издали, но защитник берет удар на себя и попадает в легкий нокдаун. Затем тот же Глушаков длинной подачей в штрафную находит Яковлева, но того опережает вратарь. После перевода Эберта поперек всего поля налево Яковлев на замахе убирает соперника, входит в штрафную, но его накрывают двое. Давыдов берет игру на себя вблизи штрафной «Шинника», его сбивают, и удар Чельстрёма со стандарта приходится в «стенку». Гости лишь изредка переходят центр поля и не могут создать никакой реальной угрозы у ворот Реброва. В итоге Глушаков и Эберт разыгрывают быструю «стеночку», Патрик врывается в штрафную, бьет в касание в дальний угол и выводит «Спартак» вперед. Таким образом, красно-белые одерживают вполне логичную победу.

Поделиться страницей: