17.03.2014. Спартак - Анжи 2:2

Спартак 2:2 Анжи
Российская Премьер-Лига 2013/2014 - 21 тур
Голы: 1:0 Тино Коста (Паршивлюк) (20). 2:0 Хурадо (Д. Комбаров, Мовсисян) (23). 2:1 Епуряну (52). 2:2 Сердеров (90+4).
«Спартак» (Москва): Митрюшкин, Паршивлюк, Макеев, Таски, Боккетти, Д. Комбаров (к), Рафаэл Кариока (Ромуло, 90+1), Тино Коста, Озбилиз, Хурадо (Эберт, 72), Мовсисян (Баррриос, 87). Запасные: Ребров, Брызгалов, К. Комбаров, Жоао Карлос, Яковлев, Тимофеев, Обухов.

«Анжи» (Махачкала): Кержаков, Ещенко, Гаджибеков, Григалава, Епуряну, Быстров (Сердеров, 88), Мкртчян (Алиев, 85), Максимов, Билялетдинов, Смолов (Ахмедов, 68), Бухаров. Запасные: Помазан, Ангбва, Агаларов, Тагирбеков, Соболев, Бурмистров, Гаджиев, Абдулавов.

Предупреждены: Смолов (26). Мовсисян (неспортивное поведекние, 59). Паршивлюк (69, грубая игра). Рафаэл Кариока (74, неспортивное поведение). Мкртчян (85).

Текстовая трансляция матча Стадион "Локомотив". 13 500 зрителей.

В стартовом составе «Спартака» не оказалось Глушакова. К сожалению, Денис приболел и вынужден был пропустить эту игру. На позиции опорного хавбека его заменил Рафаэл Кариока, а в центре обороны впервые в официальной игре появился Таски. Триумвират центральных защитников вместе с немцем составили Макеев и Боккетти. По сравнению с кубковым поединком с «Тосно» в стартовый состав вернулись Коста и Хурадо.

Красно-белые, желая реабилитироваться перед болельщиками, сразу серьезно взялись за дело. На 11-й минуте Озбилиза завалили руками в чужой штрафной, однако питерский арбитр Лапочкин пенальти не назначил. Через шесть минут после этого великолепную диагональ «вырезал» Хурадо - Дмитрий Комбаров бил с лета, но голкипер южан Кержаков парировал опасный удар.

И все-таки к середине первого тайма игровое преимущество «Спартака» воплотилось в голы. Сначала Паршивлюк сделал отменный навес с правого фланга, а Коста здорово пробил головой. А затем красивая комбинация с участием Дмитрия Комбарова, Мовсисяна и Хурадо завершилась метким ударом испанца из пределов штрафной. Особенно хочется отметить эстетский пас пяткой Мовсисяна.

Перед перерывом нам пришлось поволноваться, но Митрюшкин был молодцом. Один раз он выручил партнеров, а еще однажды взял своё.

Во втором тайме спартаковцы слишком прижались к своим воротам, и «Анжи» сократил разрыв в счете: Епуряну после навеса со штрафного головой переправил мяч в сетку, перепрыгнув вышедшего на него Митрюшкина. Затем судья правильно разобрался в эпизоде, когда Бухаров подыграл себе рукой, после чего забил мяч в наши ворота.

В конце матча неожиданный дальний удар нанес Озбилиз – махачкалинцев выручила штанга. А затем спартаковцы едва не наказали Кержакова за неосмотрительный выход из ворот – увы, Патрик Эберт в день своего рождения немного промахнулся. А вот «Анжи» под занавес встречи удача улыбнулась: 70-метровый заброс со своей половины поля обернулся ошибкой спартаковцев: Бокетти коснулся мяча, тот отскочил к Таски, который совершил грубейшую ошибку, "подарив" его Сердерову и нападающий гостей с близкого расстояния сравнял счет.

Поделиться страницей: