12.03.2014. Спартак - Тосно 0:1 (доп.вр.)

Спартак 0:1 (доп.вр.) Тосно
Кубок России 2013/2014 - 1/8 финала
Голы: Филатов (113)
«Спартак»: Митрюшкин, Паршивлюк, Макеев (Жоао Карлос, 100), Боккетти, Д. Комбаров (к), Рафаэл Кариока, Глушаков, Озбилиз, Ромуло (Хурадо, 58), Эберт, Мовсисян (Барриос, 71). Запасные: Ребров, Брызгалов, К. Комбаров, Яковлев.

«Тосно»: Смирнов, Чернухин, Цховребов, Луканченков, Филатов, Солнцев, Замалиев, Мурнин (Бабенков, 119), Савин (Горелишвили, 79), Иванников, Крючков (Радченко, 67). Запасные: Смыслов, Тарасюк, Петухов, Кузьмичев, Радченко.

Москва. Стадион «Локомотив». 10 000 зрителей. Судья: А. Егоров (Саранск).

«Спартака» выбыл из кубка России, проиграв клубу второго дивизиона. Красно-белые на протяжении всего матча владели инициативой, но опаснее атаки были у гостей.

«Тосно» сейчас лидирует по потерянным очкам в зоне «Запад» второго дивизиона, и перед клубом из Ленинградской области стоит задача выхода в ФНЛ. Неделю назад на сборе в Турции «Тосно» обыграл с крупным счетом 3:0 «Спартак-2», показав хорошую игру. И в составе тосненцев было несколько футболистов, имеющих опыт игры за клубы Премьер-Лиги, а нападающий Николай Иванников некоторое время назад неплохо выступал за наш дубль.

По сравнению с прошлым матчем в Грозном в нашем стартовом составе произошли изменения. На правый фланг обороны вернулся Паршивлюк, а Макеев занял место в центре защиты вместо Жоао Карлоса. В центре поля вместо Косты появился Ромуло, а Хурадо на левом краю полузащиты сменил Эберт. Справа же с первых минут вышел Озбилиз, а вместо Барриоса на острие атаки появился Мовсисян.

В дебюте встречи запомнился острый фланговый проход Озбилиза: хавбек сборной Армении сделал нацеленную подачу, и Ромуло нанес удар головой – выше ворот. Затем, после подачи с левого фланга, Озбилиз пробил с лета, мяч заметался в штрафной гостей, но в ворота тосненцев так и не попал. Гости ответили парой острых контратак – также безрезультатных.

В перерыве матча прошло чествование старейшего ветерана «Спартака», олимпийского чемпиона Мельбурна, заслуженного мастера спорта Алексея Александровича Парамонова, которому в прошлом месяце исполнилось 89 лет. Генеральный директор нашего клуба Роман Асхабадзе поздравил легендарного спартаковца и вручил ему подарки. В свою очередь, Парамонов поблагодарил руководство «Спартака» за заботу о ветеранах и поздравил наших олимпийцев с победой в общекомандном зачете. Едва начался второй тайм, как стопроцентный момент не использовал Озбилиз. Арас правильно бил в дальний угол, но несколько не докрутил мяч. Видно было, что спартаковцы завелись, но прорвать насыщенную оборону соперника никак не удавалось. Хурадо был близок к успеху, но мяч после его удара со штрафного пролетел в считанных сантиметрах от цели. А затем не повезло Мовсисяну, покатившему мяч в штангу.

На 86-й минуте верный голевой момент был у «Тосно»: проход по флангу, прострел и мяч после удара Мурнина с двух метров угодил в штангу. Последний шанс забить в концовке основного времени не использовал Озбилиз.

В дополнительное время после выхода один на один Радченко, который легко убежал от уставшего Глушакова, нас спас Митрюшкин. Барриос за отведенное ему время запомнился несколькими неточными ударами. Гол состоялся зна 113 минуте: заброс на ход с правого фланга, ускорение Филатова и точный удар под перекладину с острого угла – 0:1. «Спартак» вылетел из Кубка России.

Поделиться страницей: