28.02.2014. Спартак - Стрёмсгодсет (Норвегия) 3:2

Спартак 3:2 Стрёмсгодсет (Норвегия)
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: 1:0 Барриос (Эберт, Рафаэл Кариока) (10). 1:1 Сторфлор (27). 2:1 Барриос (Д. Комбаров) (41). 2:2 Викхейм (43). 3:2 Мовсисян (Боккетти) (70).
«Спартак»: Ребров (Митрюшкин, 46), Паршивлюк (Макеев, 46), Боккетти, Таски (Жоао Карлос, 60), Д. Комбаров (к), Рафаэл Кариока, Глушаков (Ромуло, 60), Коста (К. Комбаров, 83), Эберт (Зубарев, 74), Хурадо (Яковлев, 60), Барриос (Мовсисян, 60. Обухов, 87).

Предупреждены: Таски (16, срыв атаки), Макеев (71, грубая игра). Удален: Мовсисян (86, неспорт. повед.) Нереализованный пенальти: Мовсисян (69, вратарь).

Футбольный центр Марбельи (Испания). В контрольном матче спартаковцы выиграли у чемпиона Норвегии.

Спартаковцы с первых минут включили прессинг на чужой половине поля, и первый гол не заставил себя долго ждать: стремительная комбинация на правом фланге с участием Эберта и Кариоки завершилась пасом на ход Барриосу. Южноамериканец ловко расправился со своим опекуном, а затем и великолепно перехитрил голкипера, эффектно закатив мяч в пустые ворота.

После ошибки норвежского вратаря, неудачно сыгравшего на выходе, Хурадо бил с лета в створ, но голкипер успел вернуться на место. Испанец мог отличиться и в следующем эпизоде, однако пробил из пределов штрафной рядом со штангой.

И тут последовала едва ли не первая опасная контратака прошлогодних чемпионов Норвегии, которая завершилась ответным голом: нападающий Сторфлор ворвался в нашу штрафную по месту правого инсайда и беспрепятственно нанес плотный удар точно в цель.

На 41-й минуте Барриос, поймавший кураж, после паса Дмитрия Комбарова уверенно реализовал выход один на один.Однако через пару минут скандинавы вновь восстановили статус-кво: Викхейм выскочил на рандеву с Ребровым и с острого угла поразил наши ворота.

В начале второго тайма «Стрёмгодсет» мог выйти вперед: Глушаков удачно подстраховал вышедшего на замену Митрюшкина, выбив мяч с линии ворот.

Ответ красно-белых последовал минут через десять, когда Мовсисян, заменивший автора двух голов Барриоса, с острого угла едва не поразил цель.

На 69-й минуте Дмитрия Комбарова сбили в чужой штрафной, за что испанский судья справедливо назначил пенальти.

Однако героем этого эпизода суждено было стать норвежскому голкиперу: сначала он отразил удар Мовсисяна с 11-метровой отметки, а затем помешал добить мяч в сетку Яковлеву.

Неудачи не подкосили Юру: он разозлился и сумел забить победный мяч. Мовсисян хладнокровно реализовал выход один на один после длинного заброса Боккетти.

Это был последний контрольный матч спартаковцев на зимних сборах: завтра наша команда возвращается из Испании в Москву.

Поделиться страницей: