09.02.2014. Спартак - Хабнарфьордюр (Исландия) 3:1

  1. spartakfanat.ru
  2. Матчи
  3. Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Спартак 3:1 Хабнарфьордюр (Исландия)
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак - Atlantic Cup (Португалия)
Голы: 0:1 Гуднасон (10). 1:1 Обухов (штрафной) (22). 2:1 Давыдов (Козлов) (28). 3:1 Барриос (87).
«Спартак»: Ребров, К. Комбаров (к), Макеев, Брызгалов (Барриос, 77), Тимофеев (Рафаэл Кариока, 71), Ромуло (Глушаков, 71), Зубарев (Ходырев, 46), Обухов (Д. Комбаров, 80), Давыдов (Озбилиз, 71), Яковлев, Козлов (Хурадо, 71).
Албуфейра (португалия). Муниципальный стадион.

В первом матче португальского сбора наш тренерский штаб решил проверить в деле молодежь и новую схему. В итоге в стартовом составе «Спартака» вышли десять россиян и только один легионер — Ромуло. Расстановка у нас была необычной — с тремя защитниками: Брызгалов действовал в центре, чуть правее от него располагался Кирилл Комбаров, надевший капитанскую повязку, чуть левее — Макеев. Далее шла тройка центральных хавбеков — Ромуло (по центру), Тимофеев (правее), Зубарев (левее). Под нападающими играл Обухов, на правом краю атаки — Давыдов, на левом — Яковлев, на острие — Козлов.

Исландцы открыли счет в дебюте встречи: Гуднасон прорвался в центр штрафной по месту правого инсайда и точно пробил в дальний от Реброва угол. Но радовались скандинавы недолго. Спартаковская молодежь гораздо лучше держала мяч и вскоре взяла игру под свой контроль. Козлов проверил дальним «выстрелом» голкипера «Хафнарфьордура» — тот не дрогнул. Зато он ничего не мог поделать с ударом со штрафного Обухова.

Владимир классно пробил любимой левой ногой мимо «стенки» — гол а-ля Цымбаларь, которого наши ветераны вспоминали в минувшую субботу. А вскоре наша молодежь организовала второе взятие ворот: Козлов выдал отменный пас вразрез на ход Давыдову, и Денис «щечкой» умело послал мяч низом мимо вратаря в дальний угол.

Во втором тайме красно-белые продолжили контролировать ход игры. У исландцев, если что и получалось в атаке, то исключительно после навесов, где они имели преимущество в росте. К сожалению, в одном из стыков получил повреждение Брызгалов, вследствие чего в центр обороны пришлось оттянуться Кариоке; впрочем, бразильцу к этой роли уже не привыкать. Третий гол подопечные Валерия Карпина забили под занавес встречи: Барриос, словно коршун, подкараулил ошибку соперника, выскочил один на один, хладнокровно обвел вратаря и закатил мяч в пустые ворота.

Поделиться страницей: