23.11.2013. цска - Спартак 1:0

  1. spartakfanat.ru
  2. Матчи
  3. Российская Премьер-Лига 2013/2014
цска 1:0 Спартак
Российская Премьер-Лига 2013/2014 - 17 тур
Голы: Думбия (8)
ЦСКА (Москва): Акинфеев, Фернандес (Набабкин, 86), Игнашевич, В. Березуцкий, Щенников, Тошич (Цубер, 90+2), Вернблум, Эльм, Миланов, Хонда, Думбия (Муса, 77). Запасные: Чепчугов, Васин, Гонсалес, Рахимич, Витиньо, Базелюк.

«СПАРТАК» (Москва): Ребров, Паршивлюк, Жоао Карлос, Макеев, Д. Комбаров (к), Макгиди, Глушаков, Рафаэл Кариока, Яковлев (Озбилиз, 59), Хурадо, Мовсисян (Барриос, 59). Запасные: Песьяков, Инсаурральде, Сухи, К. Комбаров, Чельстрем, Билялетдинов.

Предупреждены: Вернблум (26). Д. Комбаров (39, грубая игра). Мовсисян (47, неспортивное поведение). Рафаэл Кариока (58, грубая игра). Жоао Карлос (81, грубая игра).

Текстовая трансляция матча Статистика предыдущих встреч: 16-13-16 (59:63) Стадион «Арена Химки». 15 000 зрителей. Судья: А. Егоров (Саранск).

Неудачное начало стало в последнее время настоящим бичом нашей команды. Уже в дебюте встречи красно-белые преподнесли соперникам поистине королевский подарок в виде гола. Ребров, к сожалению, не рассчитал с выходом из ворот, Макеев плохо поставил корпус, а Думбия, проскочив мимо обоих, забил в пустые ворота. На 17-й минуте Артём исправился, выручив партнеров после выхода один на один Тошича.

Наши в первые 20 минут ответили несколькими опасными прострелами и ударом Мовсисяна головой выше ворот. А в середине первого тайма у нас был убийственный голевой момент: после «стандарта» мяч заметался в штрафной армейцев и отскочил прямо на ногу Глушакову. Денис бил, казалось, наверняка, однако мяч с линии ворот вынес Фернандес.

Начало второго тайма наши, увы, тоже провели с ошибками на своей половине поля. В одном из эпизодов Макеев спас партнеров, прервав выход Думбии один на один. Потом Ребров среагировал на удар в упор кого-то из армейцев. И, наконец, после удара головой Вернблума мяч угодил в штангу.

В центре поля нам, конечно, не хватало дисквалифицированного Косты. Его спортивная злость и острые пасы пригодились бы команде. Но даже без аргентинца у «Спартака» был реальный шанс сравнять счет. На 74-й минуте Хурадо продрался в чужую штрафную и наносил удар с убойной позиции — армейцев спас Акинфеев. В концовке же встречи Хонда со штрафного пробил в штангу, а Макеев здорово сыграл на отскоке, не позволив соперникам добить мяч в сетку.

К сожалению, спартаковцы упустили шанс догнать лидирующий «Зенит», а Юре Мовсисяну, как сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер Валерий Карпин, в ближайшее время предстоит операция.

Поделиться страницей: