10.11.2013. Спартак - Зенит 4:2

  1. spartakfanat.ru
  2. Матчи
  3. Российская Премьер-Лига 2013/2014
Спартак 4:2 Зенит
Российская Премьер-Лига 2013/2014 - 16 тур
Голы: 0:1 Кержаков (6). 1:1 Мовсисян (Глушаков, угловой) (32). 2:1 Мовсисян (44). 3:1 Мовсисян (Коста) (48). 3:2 Халк (64). 4:2 Глушаков (83).
«Спартак» (Москва): Ребров, Паршивлюк, Рафаэл Кариока, Макеев, Д. Комбаров (к), Макгиди (Яковлев, 87), Глушаков, Чельстрем (Сухи, 71), Коста, Озбилис, Мовсисян. Запасные: Песьяков, Инсаурральде, Билялетдинов, К.Комбаров, Уорис.

«Зенит» (Санкт-Петербург): Лодыгин, Анюков, Губочан, Ломбертс (Нету, 41), Кришито (Тимощук, 82), Аршавин (Смольников, 77), Зырянов, Витсель, Файзулин, Халк, Кержаков. Запасные: Бабурин, Васютин, Ансальди, Могилевец.

Предупреждены: Мовсисян (1, игра рукой). Коста (18, грубая игра). Макгиди (27, грубая игра). Паршивлюк (35, грубая игра). Нету (79). Халк (85). Анюков (90+3).

Незабитый пенальти: Халк (вратарь) (19).

Текстовая трансляция матча Статистика предыдущих встреч: 15-9-15 (57:60) Стадион «Локомотив». Без зрителей. Судья: А. Еськов (Москва).

Такие матчи нельзя проводить без зрителей. Об этом в один голос говорили до игры и представители «Спартака», и представители «Зенита». Но, к сожалению, регламент неумолим, и если мы не хотим повторения этих историй, его нужно менять, потому что настоящий футбол немыслим без болельщиков. Тем более когда речь идет о самой популярной команде России.

Беды с центральными защитниками продолжают преследовать нашу команду. К Боккетти, Таски и Брызгалову добавился еще и Жоао Карлос, который накануне встречи получил травму плеча. В центре обороны бразильца заменил его соотечественник Рафаэл Кариока, а в воротах вместо Песьякова появился Ребров, до этого уже игравший в кубковом поединке в Ярославле.

В стартовом отрезке, как и в матче с «Локомотивом», спартаковцы выглядели не лучшим образом. И «Зенит» этим однажды воспользовался: Кержаков получил диоганальную передачу от Файзулина и хладнокровно катнул мяч мимо Реброва, Кариока в этом эпизоде почему-то находился за спиной нападающего и ничем не помешал ему забить. Артём Ребров задел его кончиками пальцев, но отвести угрозу было выше его сил. Зато потом наш голкипер совершил настоящий спортивный подвиг. И не один!

Сначала Ребров в великолепном прыжке взял пенальти от Халка, причем бразилец, не забивающий третий одиннадцатиметровый подряд, пробил гораздо сильнее, чем в недавнем матче с «Порту». А затем Артём совершил два сумасшедших сейва, выручив партнеров после ударов в упор Файзулина и Халка.

Вратарские подвиги воодушевили наших полевых игроков. Красно-белые перехватили инициативу и забили красивый ответный гол. Глушаков здорово закрутил мяч с углового, и Мовсисян затылком практически с нулевого угла технично переправил его в цель. На этом подопечные Валерия Карпина не остановились. Озбилиз принял участие в следующей голевой комбинации: после его прострела защитник «Зенита» срезал мяч прямо на Мовсисяна. Юра таких промахов не прощает — 2:1. Уже в следующей атаке, которую своим фирменным обыгрышем начал Макгиди, наш форвард мог оформить хет-трик, но мяч после его удара из пустых ворот вынес Губочан.

После перерыва выяснилось, что Мовсисян попросту отложил хет-трик на некоторое время. В начале второго тайма он его все же оформил, эффектно переправив мяч после сильного прострела Косты. Браво, Юра! Отметим, что это 12-й гол Мовсисяна, и он догнал в списке лучших бомбардиров чемпионата Артёма Дзюбу.

И как же жаль, что вскоре наш лучший снайпер получил травму и был вынужденно заменен. Между тем «Зенит» вновь активизировался. Ребров дважды уверенно контролировал ближний угол, отразив «выстрелы» Кержакова и Анюкова. Затем Барриос опасно бил головой, и Кришито в акробатическом прыжке через себя вынес мяч с линии ворот.

В середине второго тайма Халк все же напомнил о себе. Штрафной с самой линии штрафной площади в его исполнении оказался опаснее, чем пенальти. Среагировать на такую «пушку» было архисложно — 3:2. Интрига матча сохранялась вплоть до самого конца. На 80-й минуте Барриос забил четвертый мяч в ворота «Зенита», но судьи мгновением ранее зафиксировали офсайд.

А потом фантастический слаломный проход совершил Глушаков после своего же перехвата на чужой половине. Когда, казалось, ни у кого не осталось сил, у «железного» Дениса они сохранились! По пути к воротам он обыграл трех соперников и хладнокровно катнул мяч мимо вратаря. Это первый гол Дениса за «Спартак». Зато какой! Это был гол настоящего нападающего!

4:2 в пользу «Спартака»! Должок за матч в Питере мы зенитовцам вернули, а победу наша команда посвятила популярнейшему актеру театра и кино, страстному и преданному болельщику красно-белых Михаилу Ефремову, которому в этот день исполнилось 50 лет. Об этом сказал на послематчевой пресс-конференции наш главный тренер Валерий Карпин. И как же жаль, что сегодня Михаил Олегович не смог отметить победу любимого клуба на стадионе! Как и другие наши болельщики...

Поделиться страницей: