03.11.2013. Спартак - Локомотив 1:3

  1. spartakfanat.ru
  2. Матчи
  3. Российская Премьер-Лига 2013/2014
Спартак 1:3 Локомотив
Российская Премьер-Лига 2013/2014 - 15 тур
Голы: 0:1 Н'Дойе (7). 0:2 Самедов (17). 1:2 Мовсисян (Паршивлюк) (27). 1:3 Н'Дойе (77).
«Спартак» (Москва): Песьяков, Паршивлюк, Макеев, Жоао Карлос, Д. Комбаров (к), Макгиди (Озбилиз, 46), Рафаэл Кариока, Глушаков, Коста, Хурадо (Яковлев, 87), Мовсисян (Барриос, 70). Запасные: Ребров, К. Комбаров, Сухи, Уорис, Инсаурральде, Чельстем.

«Локомотив» (Москва): Абаев, Денисов, Чорлука, Дюрица, Янбаев, Самедов, Диарра, Тарасов (Тигорев, 85), Бусуффа, Майкон (Григорьев, 75), Н'Дойе (Павлюченко, 90). Запасные: Крешич, Шишкин, Бурлак, Михалик, Оздоев, Обинна, Миранчук, Кайседо.

Предупреждены: Хурадо (79, грубая игра). Коста (90+2, грубая игр).

Текстовая трансляция матча Стадион «Локомотив». Без зрителей. Судья: А. Николаев (Москва).

Футбол существует для зрителей. В это воскресенье прописная истина, к огромному сожалению, была нарушена. Из-за кучки провокаторов-недоумков, учинивших беспорядки в Ярославле, пострадали десятки тысяч нормальных болельщиков, которые всей душой любят игру и хотели поддержать свои любимые команды. В итоге ни в чем не повинные люди по решению РФС были лишены возможности увидеть одну из важнейших игр чемпионата. Не увидят болельщики и следующую игру, одну из важнейших, если не важнейшую, во всем втором круге, - с Зенитом...

Очень нелепым выглядит решение наших футбольных чиновников, которые наказали нашу команду играми ЧЕМПИОНАТА за провинности в игре КУБКА! Да и если копаться в причнинах, то ситуация становится еще более смешной: большая часть вины лежит не на тех пресловутых провокаторах и хулиганах, за которых обычно команде выписывают штраф (что собственно и было сделано), а на службе по обеспечению безопасности стадиона Шинник, которая своим бездействием и спровоцировала ту вакханалию, что творилась на стадионе, когда горели не только фаеры, но и пронесенные болельщиками автомобильные покрышки. Где наказание принимающей стороны за этот идиотизм? Нету. Абсурд, да и только.

Но вернемся к дерби. Антураж на стадионе был такой, будто проходит не центральный матч тура, а обычная предсезонная двусторонка где-то на нейтральном поле в тысячах километров от Москвы.

Конечно, на футболистов нашей команды, привыкших и дома, и на выездах к мощнейшей звуковой поддержке трибун, гнетущая тишина подействовала удручающе. Спартаковцам было непривычно играть в пустоте, когда любой подсказ эхом отражался по всей арене. Спартаковцы создали явный голевой момент уже на 3-й минуте: Дмитрий Комбаров едва не поразил ворота Абаева головой — мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги. А вот «Локомотив» свою первую голевую возможность использовал. Правда, не без нарушения правил. Майкон, как показалось с трибуны, рукой отпихнул от мяча Паршивлюка и отдал пас на пустые ворота Ндою.

Вскоре номинальные гости удвоили результат: Самедов наказал нашего голкипера, допустившего просто катастрофическую ошибку на выходе. Вспомнились ошибки Песьякова в матчах с киевским Динамо на предсезонном турнире, Санкт-Галленом в Лиге Европы, Томью в чемпионате... А ведь на скамейке сидят наш непробиваемый Андрей Дикань, выздоровевший Артем Ребров, молодой чемпион Европы Митрюшкин...

0:2 к 17-й минуте — сильный психологический удар. Но спартаковцы не сломались и в середине первого тайма сократили разрыв в счете. После отличного флангового прострела Паршивлюка наш лучший бомбардир Мовсисян здорово сыграл на опережение, в одно касание переправив мяч точно в цель. А затем дважды выручил Песьяков, отразив удар в упор Ндоя и ликвидировав выход один на один Самедова.

После перерыва красно-белые прибавили в активности, прибрав инициативу к своим рукам. Запомнились два дальних удара Косты: один — рядом со штангой, другой — в грудь Абаеву. Опасно бил со штрафного Глушаков, вратарь выпустил мяч из рук, но на добивание, увы, никто из спартаковцев не подоспел.

Увлекшись нападением, наши пропустили контратаку соперника, и мощный Ндой реализовал единственный момент во втором тайме. Впрочем, этого гола могло не быть, если бы судьи зафиксировали явный фол Тарасова на Барриосе перед тем, как пошла голевая атака. Однако арбитры оставили этот эпизод без внимания.

И конечно же, «Спартаку» сильно не хватало нашего «двенадцатого игрока»! Более 25 тысяч болельщиков могли бы подстегнуть футболистов, заставить их пойти вперед, но гробовая тишина трибун явно не способствовала нашему натиску. Атмосфера камерности оказалась на руку «Локомотиву».

В такой искусственно созданной недоброжелателями атмосфере и теряются важнейшие очки, которых на финише чемпионата нам опять может ой как не хватить. Что ж, третьи силы делают свое дело...

Поделиться страницей: