30.10.2013. Шинник - Спартак 0:1

  1. spartakfanat.ru
  2. Матчи
  3. Кубок России 2013/2014
Шинник 0:1 Спартак
Кубок России 2013/2014 - 1/16 финала
Голы: Д.Комбаров (пенальти)
«Шинник» (Ярославль): Яшин, Ндри, Ятченко (Голбан, 84), Кподо, Катынсус, Белоусов (Родионов, 76), Корытько, Померко, Деобальд (Щадин, 80), Дудченко, Малоян. Запасные: Краснокутский, Белецкий, Алещенко.

«Спартак»: Ребров, К. Комбаров (Макеев, 90+8), Сухи, Инсаурральде, Д. Комбаров (к), Озбилиз, Коста, Рафаэл Кариока, Чельстрём (Глушаков, 59), Яковлев (Хурадо, 59), Барриос. Запасные: Песьяков, Паршивлюк, Макеев, Билялетдинов, Уорис.

Предупреждены: Озбилиз (8, грубая игра). К. Комбаров (41, грубая игра). Корытько (54). Рафаэл Кариока (игра рукой). Ребров (90+8, затяжка времени).

Текстовая трансляция матча Стадион "Шинник" (Ярославль). 17000 зрителей. Судья: С.Костевич (Курск)

"Спартак" не гостил в Ярославле аж с 2008 года. Тогда красно-белые победили "Шинник" на его поле и в чемпионате, и в Кубке с одинаковым счетом 2:1. И сейчас наша команда одержала трудную победу с разницей в один мяч.

"Спартак" приехал в Ярославль основой, но некоторую ротацию (частично вынужденную, частично - нет) тренерский штаб все-таки провел. Так, место в воротах впервые после травмы колена занял Ребров. На правом фланге обороны появился Кирилл Комбаров, в центре защиты вместо получившего повреждение Жоао Карлоса вышел Сухи, а вместо Макеева - Инсаурральде, Кариока заменил на позиции опорника Глушакова, на левый фланг полузащиты после паузы вернулся Яковлев, а Барриос действовал на острие атаки вместо Мовсисяна, повредившего накануне выезда голеностоп.

Москвичи в дебюте встречи завладели мячом и территориальным преимуществом. Хозяева выбрали тактику контратак и огрызались при каждом удобном случае. Настрой у них - и это было видно с первых минут - зашкаливал. Тем более что на стадионе присутствовал губернатор Ярославской области. Первый тайм прошел без явных голевых моментов - логично, что после него на табло горели "нули", хотя игра была в целом боевой.

Во втором тайме рисунок игры почти не изменился: наши действовали первым номером, ярославцы - вторым. На 59-й минуте игра, к сожалению, была прервана из-за беспорядков на трибунах, устроенных фанами красно-белых. Организация матча и безопасности на нём со стороны хозяев оставляет желать лучшего: как фанаты смогли пронести на стадион столько пиротехники - останется на совести служб организации безопасности принимающей стороны.

Примерно через полчаса игра возобновилась. В этот момент наш тренерский штаб сделал двойную замену и попал в самую точку. Именно вышедший на замену Глушаков заработал пенальти, который хладнокровно реализовал Дмитрий Комбаров. После этого спартаковцы имели реальные шансы удвоить результат, но Барриос и Кариока, увы, свои моменты не реализовали. Особенно досаден был промах новичка команды и самого высокооплачиваемого нашего футболиста, который так и не может проявить себя: выйдя один на один, Лукас обыграл голкипера и пробил выше пустых ворот. Но в итоге подопечные Валерия Карпина уверенно довели дело до победы, не позволив соперникам создать ни одного голевого момента.

В 1/8 финала Кубка России 17 ноября нашим соперником будет клуб второго дивизиона "Тосна" из Ленинградской области. Следует отметить, что на стартовой для команд премьер-лиги стадии произошло немало неожиданностей: проиграли свои матчи Рубин, Зенит, Динамо, Локомотив, Волга, Урал, Амкар.

Поделиться страницей: