06.10.2013. Спартак - Ахмат 0:0

  1. spartakfanat.ru
  2. Матчи
  3. Российская Премьер-Лига 2013/2014
Спартак 0:0 Ахмат
Российская Премьер-Лига 2013/2014 - 12 тур
«Спартак»: Песьяков, Паршивлюк, Макеев, Инсаурральде (Сухи, 90+1), Д. Комбаров (к), Глушаков, Макгиди, Хурадо, Чельстрём, Озбилиз (Яковлев, 76), Мовсисян. Запасные: Ребров, Рафаэл Кариока, Билялетдинов, Уорис, Обухов.

«Терек»: Городов, Ояла (Радьков, 63), Феррейра, Варкен, Аилтон, Кану, Айссати (Маурисио, 73), Темников, Иванов, Уциев, Лежар (Бокила, 68). Запасные: Годзюр, Кобозев, Ятченко, Садаев, Пирис, Грозав, Лебеденко.

Предупреждены: Варкен (21), Темников (74).

Текстовая трансляция матча Екатеринбург. Стадион «Центральный». Судья: И. Низовцев (Нижний Новгород) Статистика предыдущих встреч: 8-1-3 (24:15)

Домашний матч в более чем 1 800 километрах от дома. Такое в истории российских чемпионатов со «Спартаком» произошло впервые. А в союзные времена, если брать еще в расчет и Кубок СССР, подобное случалось более трех десятков раз. Причем география наших домашних матчей поражает своим размахом – Киев, Баку, Тбилиси, Донецк, Фрунзе, Ереван, Ворошиловград, Сочи… И это мы с вами не затрагиваем еврокубковую тему, когда во времена Советского Союза спартаковцы, случалось, принимали соперников и в Сочи, и в Симферополе, не говоря уже о почти родном Тбилиси. Из российских еврокубковых времен вспоминается домашний выезд 1999 года в Софию, где красно-белые сражались с Лидсом из-за плохого состояния газона на московском стадионе «Динамо».

И вот теперь волею судеб «Спартак» играл дома в Екатеринбурге. Звучит, конечно, необычно. Но наши болельщики сделали все, чтобы стадион «Центральный» стал по-настоящему домашним для нашей команды. Недаром «Спартак» именуют народной командой. Ни один другой российский клуб, кроме местного, никогда не собрал бы в Екатеринбурге такую аудиторию — 10 500 зрителей — больше, чем на вчерашнем матче местного «Урала» с «Краснодаром»! На Урале и в соседних регионах живет немало спартаковских поклонников. В этом мы могли убедиться, увидев на трибунах красно-белых болельщиков из Екатеринбурга, Челябинска, Златоуста, Перми, Кургана, Глазова, Нижнего Тагила, Бердска, Первоуральска, Шадринска, Магнитогорска, Ижевска, Нижнего Новгорода, Твери, Читы, Уфы, Кирова, даже Мурманска. Для всех них приезд «Спартака» стал большим событием. Кроме того, с помощью нашего партнера Банка «Открытие» на Урал приехали три автобуса с болельщиками из Москвы. Огромное человеческое спасибо всем вам, парни! Воистину говорят: «“Спартак”, ты никогда не будешь один!»

Наша команда перед матчем вышла на поле в майках с надписью «Красно-белые, поможем Дальнему Востоку!» Несмотря на перенос игры в Екатеринбург, и клуб, и тренерский штаб, и футболисты, и наши болельщики оказали помощь пострадавшим от наводнения. Спасибо всем, кто поддержал доброе дело.

Начало встречи прошло в позиционной борьбе. Первый голевой момент создали гости на 17-й минуте. Аилтон протащил мяч с правого фланга в штрафную, откинув его под удар Лежару — бельгиец, к счастью, промахнулся. У наших выделялись активностью Макгиди, Мовсисян и Дима Комбаров. Именно Эйден и Юра стали участниками ответного голевого момента под занавес первого тайма: ирландец, выцарапав мяч у соперника, сделал нацеленную подачу, а Мовсисян головой подрезал мяч в дальний угол — увы, рядом со штангой.

После перерыва красно-белые прибавили в активности и агрессии. Чельстрём с помощью прессинга выцарапал мяч у соперника и вывел на хорошую позицию Озбилиза — его удар парировал Городов, а добивание у нашего шведского легионера не получилось. Затем Арас обыграл сразу двух игроков «Терека», но его острый прострел никто из партнеров не замкнул. Как и следующие такие же прострелы Макгиди и Комбарова. Мовсисян бил головой после навеса Инсаурральде — выше ворот. Чельстрём не дотянулся до мяча после прострела Макгиди. Преимущество нашей команды во втором тайме было ощутимым, но, к сожалению, спартаковцам не хватило точной концовки. К тому же очень странно судил эту встречу молодой арбитр Низовцев. Как при владении мячом 65 на 35 в нашу пользу судья умудрился дать в два раза больше фолов спартаковцам, знает только он сам.

Поделиться страницей: