28.09.2013. Зенит - Спартак 4:2

  1. spartakfanat.ru
  2. Матчи
  3. Российская Премьер-Лига 2013/2014
Зенит 4:2 Спартак
Российская Премьер-Лига 2013/2014 - 11 тур
Голы: 1:0 Кержаков (20). 1:1 Чельстрём (Макгиди) (29). 2:1 Халк (69). 2:2 Мовсисян (Озбилиз) (70). 3:2 Шатов (81). 4:2 Данни (84).
«Зенит» (Санкт-Петербург): Лодыгин, Ансальди, Смольников, Ломбертс, Губочан, Файзулин (Зырянов, 75), Витсель, Данни, Аршавин (Шатов, 61), Халк, Кержаков (Тимощук, 86). Запасные: Бабурин, Кришито, Бухаров, Нету, Анюков, Быстров, Рудаков, Ходжаниязов, Могилевец.

«Спартак» (Москва): Песьяков, Паршивлюк, Макеев, Жоао Карлос, Д. Комбаров (к), Глушаков, Чельстрём (Рафаэл Кариока, 72), Хурадо, Озбилиз, Макгиди (Яковлев, 82), Мовсисян (Давыдов, 88). Запасные: Ребров, Митрюшкин, Инсаурральде, Сухи, К. Комбаров, Уорис, Билялетдинов.

Предупреждены: Хурадо (39, срыв атаки). Макеев (54, срыв атаки). Жоао Карлос (60, срыв атаки).

Текстовая трансляция матча Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 21 000 зрителей. Судья: А. Егоров (Саранск). Статистика предыдущих встреч: 14-9-15 (56:55)

К одиннадцатому туру «Спартак» и «Зенит» подошли в роли лидеров. Обе команды в последнее время демонстрировали качественный атакующий футбол, поэтому болельщики с нетерпением ждали этот матч, который впервые в нынешнем сезоне показали по Первому каналу с комментариями Геннадия Орлова и Георгия Черданцева. Игра получилась зрелищной и увлекательной, но в концовке удача, увы, оказалась на стороне соперника.

С первых минут матч проходил в обоюдоострой борьбе. Уже в дебюте встречи Песьяков продемонстрировал отличную реакцию, вытащив из угла сложнейший удар Губочана. Наши ответили ударами Озбилиза, Хурадо и Дмитрия Комбарова — увы, мимо ворот. Затем на какое-то время инициативу перехватили хозяева, и на 20-й минуте Кержаков воспользовался свободной зоной по центру, на замахе обыграл Макеева и нанес удар низом по центру ворот - мяч стал неожиданным для Песьякова — 1:0.

Спартаковцев этот гол не сломал. Уже через девять минут наши провели стремительную трехходовку Глушаков — Макгиди — Чельстрём, и Ким с ходу нанес отменный обводящий удар в нижний угол, восстановив статус-кво. После этого и до конца первого тайма преимущество уже было на стороне москвичей.

Второй тайм также начался со взаимных атак, словно на качелях. Мовсисян убежал от Ломбертса, но не смог правильно распорядиться моментом. А затем Паршивлюк подстраховал партнеров, выбив мяч в умопомрачительном подкате в своей штрафной.

На 64-й минуте в одной атаке спартаковцы могли забить дважды, но не использовали вернейший голевой шанс. Сначала Хурадо не сумел отдать последний пас, а затем Мовсисян с лета пробил выше ворот. А потом спартаковцы не поверили, что Халк может пробить не только со своей любимой левой ноги, но и с правой. Удар бразильца в угол метров с восемнадцати получился безупречным.

Однако радость питерцев была недолгой: уже через минуту Озбилиз совершил классный проход по левому флангу, обыграл защитника и от лицевой линии вложил мяч в ногу своему партнеру по «Спартаку» и сборной Армении Мовсисяну. Так Юра забил свой шестой мяч в чемпионате.

Обе команды играли на победу, но в концовке питерцы оказались успешнее. Шатов и Данни забили еще два мяча, подведя итог этому захватывающему матчу. «Спартак» уступил в Питере, но боролся до последнего.

Поделиться страницей: