25.09.2013. Спартак - Краснодар 3:2

  1. spartakfanat.ru
  2. Матчи
  3. Российская Премьер-Лига 2013/2014
Спартак 3:2 Краснодар
Российская Премьер-Лига 2013/2014 - 10 тур
Голы: 1:0 Хурадо (Макгиди) (4). 1:1 Перейра (16). 2:1 Мовсисян (Макгиди) (27). 3:1 Хурадо (Мовсисян, Макгиди) (31). 3:2 Исаэл (68).
«Спартак» (Москва): Песьяков, Паршивлюк, Макеев, Сухи, Д. Комбаров (к), Макгиди (Яковлев, 57), Рафаэл Кариока, Глушаков, Чельстрём, Хурадо, Мовсисян (Уорис, 74. Инсаурральде, 90+2). Запасные: Ребров, Митрюшкин, К. Комбаров, Билялетдинов, Тимофеев, Озбилиз.

«Краснодар»: Фильцов, Енджейчик, Мартынович, Гранквист, Калешин, Газинский, Мамаев, Марсио (Пиззелли, 78), Перейра (Исаэл, 65), Жоаозиньо, Вандерсон (Гоу, 66). Запасные: Синицын, Анджелкович, Нахушев, Марков, Шипицин, Пиззелли, Петров, Лаборде, Тубич.

Предупреждены: Сухи (76, грубая игра). Хурадо (90+4, неспортивное поведение).

Стадион «Локомотив». 25.09. 12 500 зрителей. Судья: С. Кузнецов (Краснозаводск).

Обычно победный состав — тем более после дерби, выигранного с крупным счетом, — тренеры стараются не менять. Но здесь в дело вмешались объективные причины. В поединке с армейцами, к сожалению, получили травмы одни из главных героев матча — защитник Жоао Карлос и хавбек Тино Коста. Их пришлось заменить: в центре обороны в паре с Макеевым появился Сухи, а на позиции аргентинца вышел Чельстрём. Кроме того, рвавшийся в бой Макгиди заменил на правом фланге Озбилиза, который остался в запасе.

Подопечные Валерия Карпина открыли счет уже в дебюте. Хурадо сотворил ремейк гола с «Динамо»: после паса Макгиди сместился с фланга в центр и от души приложился к мячу, который вонзился в верхний угол ворот «Краснодара». Отличное начало. Но гости вскоре отыгрались: Перейра метко пробил в дальний угол метров с семнадцати. Причем эта результативная атака южан началась с «обреза» Макгиди. После матча Эйден в шутку бросил фразу о том, что в итоге он поучаствовал в четырех голевых комбинациях, признав, таким образом, свою ошибку. Что ж, самокритика — похвальное дело.

В середине первого тайма Хурадо мог забить во второй раз после флангового прохода Макгиди, но, увы, удар у испанца не получился. Зато через три минуты после отбора Чельстрема на чужой половине и проникающей передачи Эйдена безупречно пробил Мовсисян, поразивший ворота своей бывшей команды. Похвально, что Юра не стал радоваться своему голу.

Макгиди с Мовсисяном оказались причастны и к третьему голу: Юра здорово прессинговал на правом фланге Гранквиста, заставив того ошибиться, и отдал пас на ход Эйдену. Ирландец сделал острую подачу в центр штрафной — Фильцов до мяча дотянулся, но выбил его прямо на Хурадо. Хосе подарок принял, обработал мяч и пробив точно в цель, — 3:1.

В перерыве состоялось ставшее уже традиционным чествование российских легенд «Спартака». Ранее акционеры клуба уже вручали золотые именные перстни нашим легендам Олегу Романцеву, Фёдору Черенкову, Андрею Тихонову, Егору Титову, Дмитрию Аленичеву и Николаю Дорошину. Очередных кандидатов на это звание мы выбрали с помощью опроса болельщиков на официальном сайте клуба. Победителями стали двукратный чемпион России, обладатель Кубка России, трехкратный чемпион СССР, второй после Никиты Павловича Симоняна бомбардир в истории нашего клуба Сергей Родионов и семикратный чемпион России, трехкратный обладатель Кубка России, обладатель Кубка СССР/СНГ Дмитрий Хлестов. Под аплодисменты зрителей красивые награды им вручил акционер нашего клуба, член совета директоров ФК «Спартак-Москва» Джеван Крикорович Челоянц.

В начале второго тайма Макгиди вновь оказался в центре внимания: заставил ахнуть публику техничным ударом-парашютом — голкипер «Краснодара» с трудом перевел мяч на угловой. Однако затем москвичи упустили инициативу. Краснодарцы этим воспользовались: отменный дальний удар под перекладину удался Исаэлу. Поскольку победа над армейцами в дерби отняла у спартаковцев немало физических сил и эмоций, то концовка встречи при скользком счете далась красно-белым трудно. Но в итоге наши ребята проявили характер и сохранили победный результат.

Поделиться страницей: