22.08.2013. Санкт-Галлен (Швейцария) - Спартак 1:1

  1. spartakfanat.ru
  2. Матчи
  3. Лига Европы 2013/2014
Санкт-Галлен (Швейцария) 1:1 Спартак
Лига Европы 2013/2014 - раунд плей-офф (первый матч)
Голы: 0:1 Мовсисян (Коста) (37). 1:1 Матис (46).
"Санкт-Галлен" (Швейцария): Лопар, Монтандон, Бесл, Муч, Ленжани, Нуши (Вютрих, 64), Натер, Матис, Янятович, Родригес (Виткивец, 80), Каранович (Кейта, 66). Запасные: Херцог, Штоклаза, Мартич, Шенебергер.

"Спартак" (Россия): Песьяков, К. Комбаров, Рафаэл Кариока (к), Инсаурральде, Макеев, Тимофеев (Глушаков, 46), Коста (Сухи, 74), Билялетдинов, Кротов, Яковлев, Мовсисян (Барриос, 57). Запасные: Митрюшкин, Д. Комбаров, Зубарев, Уорис.

Предупреждены: Тимофеев (13, грубая игра). Янятович (20). Муч (47). Нуши (59). Барриос (73, неспорт. повед.). Рафаэл Кариока (78, срыв атаки).

Текстовая трансляция матча Стадион: "АФГ-Арена" (Санкт-Галлен). 13 300 зрителей. Судья: О. Хэцеган (Румыния).

Перед еврокубковым матчем в Швейцарии спартаковцы лишились из-за серьезных травм сразу двух ведущих центральных защитников, которые наигрывались в паре еще с конца прошлого сезона. Боккетти повредил крестообразные связки, Брызгалов - мениск. Кроме того, из-за небольших повреждений остались в Москве атакующие хавбеки Хурадо, Озбилиз и дисквалифицированный Чельстрём.

В итоге наш стартовый состав в Санкт-Галлене получился необычным. Оборона предстала в новом сочетании: по краям расположились Кирилл Комбаров и Макеев, а в центре - Инсаурральде с Кариокой, который вывел команду на поле с капитанской повязкой. Кого-то, может, это и удивило, но мы напомним, что Кариока дебютировал за "Спартак" в марте 2009 года. Никто из спартаковцев, вышедших на поле с первых минут, не дебютировал за основной состав команды раньше бразильца.

В опорной зоне появился молодой Тимофеев. Сыграл Артём старательно, иногда даже чересчур, поэтому в перерыве, дабы не схватить красную карточку, был заменен на опытного Глушакова. В центре поля действовали Коста и Билялетдинов, на краях атаки расположились Кротов и Яковлев, на острие - Мовсисян. И в первом тайме Юра был одной из самых заметных фигур на поле. Именно он в дебюте встречи опасно бил с острого угла - вратарь швейцарцев оказался на месте. Ответ "Санкт-Галлена" последовал в виде обводящего удара Матиса - красивый сэйв совершил вытянувшийся в струну Песьяков.

Хозяева играли активно, уповая в основном на напор и навесы с флангов. Что-что, а побороться на "втором этаже" они умеют. Красно-белые больше действовали низом, но созидательная игра по большому счету не клеилась. Эффектная и в тоже время эффективная комбинация удалась лишь на 37-й минуте: Коста вырезал изумительный пас в штрафную на Мовсисяна, где Юра, оторвавшись на мгновение от опекуна, в акробатическом прыжке переправил мяч в цель. Под занавес первого тайма Янятович и Каранович имели реальные шансы сравнять счет, но оба пробили рядом со штангой.

То, что не получилось у швейцарцев до перерыва, вышло в самом начале второго тайма. После навеса с правого фланга Матис головой переправил мяч в дальний угол спартаковских ворот. И почти тут же автор гола опасно пробил по центру - Песьяков оказался начеку.

В дальнейшем на поле шла вязкая позиционная борьба. Явных голевых моментов не возникало, поэтому матч так и закончился вничью. Перед ответной игрой 29 августа в Химках спартаковцы имеют в виде небольшой форы один гостевой гол.

Поделиться страницей: