23.06.2013. Спартак - Уфа 1:0

Спартак 1:0 Уфа
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: Боккетти (64, с пенальти).
«Спартак» (Москва): Митрюшкин (Песьяков, 46), Макеев (К.Комбаров, 46), Инсаурральде (Боккетти, 46), Пареха (Брызгалов, 46), Фадеев (Ходырев, 46), Билялетдинов (Савичев, 46), Рафаэл Кариока (Зотов, 46), Тимофеев (Зубарев, 46), Козлов (Яковлев, 46), Каюмов (Ананидзе, 46), Дзюба (к) (Кротов, 46).
Стадион "Спартак" им. И. Нетто. Судья: Т. Арсланбеков (Москва).

Контрольный матч в межсезонье - всегда разновидность тренировки. У тренерского штаба есть возможность отработать то, что практикуется на данный момент на тренировках, поэкспериментировать с составом. Вот и сейчас наш состав примерно наполовину состоял из футболистов, которые в предстоящем сезоне будут выступать за "Спартак-2". Для этих молодых ребят матч с командой, которая под руководством Игоря Колыванова заняла шестое место в первом дивизионе, отличная проверка. Ведь "Спартаку-2" в середине июля предстоит старт во втором дивизионе.

Кроме того, красно-белые по объективным причинам не могли предстать в оптимальном сочетании. Сборники вернулись в расположение "Спартака" лишь 20 июня (а новичок Тино Коста прибыл и вовсе 21 июня) и пока не готовы к контрольным матчам, поэтому они в воскресенье провели две тренировки в Тарасовке. Остальные же получили равномерную игровую практику, проведя на великолепном газоне стадиона "Спартак" имени Нетто по тайму.

Для многих журналистов неожиданностью стало появление в стартовом составе вратаря Антона Митрюшкина. 17-летний чемпион Европы занял пост номер один и к перерыву сохранил свои ворота в неприкосновенности. Правда, работы у Антона было немного, но в одном из эпизодов он по-настоящему блеснул, вытащив сложный мяч из-под перекладины. Эпизод получился настолько красивым, что спартаковская скамейка дружно зааплодировала. У красно-белых до перерыва чаще других угрожал воротам соперника Билялетдинов, игравший на позиции правого атакующего хавбека.

В перерыве пресса сосредоточилась на других спартаковцах. Фотографы и телевизионщики с удовольствием снимали, как Юра Мовсисян перепасовывается со своим сыном Арманом. И как крохотная очаровательная дочка Сергея Паршивлюка - Анечка - на руках у папы смотрит за разминкой спартаковцев. А на трибуне за игрой наблюдали еще Андрей Дикань, Марек Сухи и Дмитрий Комбаров. К слову, его брат Кирилл вышел во втором тайме с капитанской повязкой.

После перерыва красно-белые прибавили в движении, и оборона "Уфы", которая в целом выглядела весьма достойно, все-таки дрогнула. Яковлев заработал пенальти, который хладнокровно реализовал Боккетти. А за несколько минут до этого наш итальянский защитник, подключившись в атаку, угодил в штангу. Наша команда уверенно довела матч до победы, а после игры главный тренер "Спартака" Валерий Карпин отметил всю молодежь и персонально - Тимофеева и Кротова.

Поделиться страницей: