18.05.2013. Краснодар - Спартак 0:1

  1. spartakfanat.ru
  2. Матчи
  3. Российская Премьер-Лига 2012/2013
Краснодар 0:1 Спартак
Российская Премьер-Лига 2012/2013 - 29 тур
Голы: 0:1 Яковлев (Вукоевич, Дзюба) (74).
«Краснодар»: Фильцов, Смольников, Марков, Мартынович, Нахушев, Исаэл (Игнатьев, 77), Петров, Марсиу (Коман, 45+3), Перейра (Шипицын, 62), Жоаозинью, Вандерсон. Запасные: Городов, Анджелкович, Ланин, Тейку.

«Спартак» (Москва): Дикань (к), Макеев, Брызгалов, Боккетти, Д. Комбаров, Рафаэл Кариока (Сухи, 84), Вукоевич, Хурадо, Яковлев (К. Комбаров, 90+2), Ананидзе (Мовсисян, 53), Дзюба. Запасные: Песьяков, Кротов, Каюмов, Чельстрём.

Предупреждены: Марсиу (24). Хурадо (41, грубая игра). Шипицын (62). Нахушев (71). Вукоевич (85, грубая игра). Жоаозинью (89). Дикань (90+4, неспорт. повед.).

Нереализованный пенальти: Д. Комбаров (71, вратарь).

Текстовая трансляция матча Краснодар. Стадион «Кубань». 15 000 зрителей. Судья: В. Мешков (Дмитров).

Статистика встреч: 0-0-3 (2:10) Последние игры: 11.11.2012. Спартак - Краснодар 2:0 (Ари, Д.Комбаров). 25.09.2011. Краснодар - Спартак 2:4 (Шипицин-2 - Эменике, Дзюба, Де Зеув, Д.Комбаров). 21.05.2011. Спартак - Краснодар 4:0 (Ари-2, Дзюба-2).

«Выйдет — не выйдет?» — гадали болельщики южан относительно выхода в стартовом составе «Спартака» экс-краснодарца Юры Мовсисяна. С первых минут на знакомом поле стадиона «Кубань» лучший снайпер чемпионата не появился, а ступил на него на 53-й минуте, когда красно-белым нужно было усиливать атакующую мощь, чтобы добиться победы. Мовсисян расположился на острие атаки, а Дзюба отошел чуть в глубину. И в итоге этот тренерский ход сработал: Юра заработал пенальти, а Артём отдал голевой пас.

Но обо всем по порядку. Хозяева начали встречу активно, сразу обозначив (как впрочем и гости), что они будут играть первым номером. Терять краснодарцам было нечего: напротив, впервые в их истории замаячили еврокубки. Почему бы не рискнуть? Спартаковцам тоже надо пробиваться в Лигу Европы, поэтому обе команды играли исключительно на победу.

Однако в первом тайме с голевыми моментами было туго. Защитники действовали предельно организованно и внимательно, вчистую переигрывая форвардов. В связи с этим запоминающихся событий до перерыва случилось не много. У краснодарцев запомнился лишь мощный удар с разворота Вандерсона — выше цели. А у наших однажды Жано сверкнул нестандартными действиями в чужой штрафной: после его эффектного дриблинга, прострела почти от лицевой и рикошета голкипер «Краснодара» Фильцов оказался начеку, не позволив мячу залететь в ближний угол..

Во втором тайме опасных ситуаций у тех и у других ворот вышло куда больше. В одной из контратак краснодарец Петров пробил головой рядом со штангой, в другой — Дикань ногой отбил удар лучшего бомбардира южан Вандерсона, не позволив тому обойти Мовсисяна в споре лучших снайперов чемпионата. А уже в следующей атаке Юра заработал пенальти, который, к сожалению, не реализовал Дима Комбаров: его намерения разгадал Фильцов.

Казалось, нереализованный пенальти должен был воодушевить хозяев и расстроить гостей. К счастью, все получилось наоборот. Подопечные Валерия Карпина проявили характер и уже через три минуты провели великолепную комбинацию: Вукоевич сделал нацеленную подачу в штрафную, Дзюба умело сбросил мяч головой Яковлеву, который здорово пробил с ходу.

Концовка встречи прошла в атаках южан, но спартаковцы предельно организованно и самоотверженно сыграли в обороне и сохранили победный счет на табло — к радости более трех тысяч красно-белых болельщиков, мощно поддерживавших команду в последнем выезде сезона.

Поделиться страницей: