21.02.2013. Стрёмсгодсет (Норвегия) - Спартак 2:3

  1. spartakfanat.ru
  2. Матчи
  3. Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Стрёмсгодсет (Норвегия) 2:3 Спартак
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: 1:0 Уорис (Д. Комбаров) (12). 2:0 Яковлев (Уорис) (16). 3:0 Яковлев (Сухи) (57). 3:1 Диоманде (63). 3:2 Ковач (86).
Песьяков, К. Комбаров, Сухи, Боккетти, Д. Комбаров (к), Макгиди (Макеев, 79), Рафаэл Кариока (Пуцко, 35), Хурадо, Яковлев, Ари, Уорис (Козлов, 19. Ананидзе, 69).

Предупрежден: Хурадо (70, грубая игра).

Стадион "Муниципальный" (Марбелья, Испания).

Против вице-чемпиона Норвегии спартаковцы выставили состав, который на данный момент близок к оптимальному - естественно, с учетом повреждений. Если бы не травма голеностопа, то, например, на позиции центрального полузащитника наверняка играл бы Чельстрём, а не Хурадо. При этом красно-белые не изменили себе и в день матча провели утреннюю тренировку.

Подопечные Валерия Карпина начали игру отлично, а первые два гола стали воплощением того, что отрабатывалось на тренировках. Отрадно, что к обоим мячам вновь был причастен новичок нашей команды Маджид Уорис. В первом случае ганец завершил ударом с лета красивую комбинацию с прекрасным голевым пасом с левого фланга Дмитрия Комбарова. А во втором эпизоде сработал спартаковский прессинг: Уорис навесил с правого края, а Яковлев здорово пробил головой в противоход вратарю. Увы, в этом эпизоде Маджид получил повреждение и тут же был заменен на Козлова. К сожалению, травмы не оставили нашу команду в покое - до перерыва один из норвежцев грубо атаковал Кариоку, которого пришлось заменить на Пуцко. Таким образом, к 35-й минуте у нас на поле не осталось ни одного номинального опорника. Их функции выполняли футболисты других амплуа.

После перерыва красно-белые утроили результат: Яковлев с 13 метров пробил и вратаря, и защитника после хорошей скидки мяча от лицевой линии в исполнении Сухи. Норвежцы же продолжали грубить - в середине второго тайма стало тревожно за Дмитрия Комбарова, которого откровенно срубили в центре поля. Хорошо, что наш мужественный капитан встал на ноги и продолжил игру. А перед этим скандинавы смогли забить достаточно курьезный мяч, нанеся то ли удар, то ли прострел в сторону наших ворот. В концовке встречи красно-белые несколько подсели физически - сказались высокие нагрузки на сборе - и пропустили второй гол. И все же победа осталась за "Спартаком", хотя из-за травм Уориса и Кариоки она получилась с оттенком горечи.

Завтра наша команда (правда, не в полном составе - многие остаются в Испании) возвращается в Москву, а 25 февраля вновь прибудет в испанскую Марбелью на заключительный перед чемпионатом России сбор.

Поделиться страницей: