10.12.2012. Рубин - Спартак 0:1

Рубин 0:1 Спартак
Российская Премьер-Лига 2012/2013 - 19 тур
Голы: Макгиди (Хурадо) (60).
«Рубин» (Казань): Рыжиков, Кузьмин, Шаронов, Бокетти, Ансальди, Карадениз, Маркано, Орбаис, Быстров (Давыдов, 63), Натхо, Дядюн.

Запасные: Березин, Темников, Джалилов, Плэтике, Карлос Эдуарду, Уридия.

«Спартак» (Москва): Песьяков, Макеев (К. Комбаров, 53), Брызгалов, Сухи, Д. Комбаров (к), Макгиди (Кутепов, 90+2), Рафаэл Кариока, Чельстрём, Хурадо, Ари (де Зеув, 72), Дзюба.

Запасные: Дикань, Махмудов, Яковлев, Козлов.

Предупреждены: Натхо (25). Макеев (40, грубая игра). Макгиди (43, грубая игра), Ансальди (90). Дзюба (90+3, неспортивное поведение).

Текстовая трансляция

Перед этим матчем наша команда лишилась из-за дисквалификации сразу двух центральных защитников - Инсаурральде и Пареху. В этой непростой кадровой ситуации перед тренерским штабом «Спартака» стоял вопрос: кто заменит аргентинцев? Понятно, что одно место в центре обороны было забронировано Сухи, а вот на второе претендовали россияне Брызгалов и Кутепов. В итоге предпочтение отдали более опытному Сергею, а Илья остался в запасе.

Несмотря на статус гостей, спартаковцы начали игру в морозной Казани по-хозяйски. Прессинг на чужой половине поля, активная игра флангами с последующими прострелами в штрафную, быстрая перепасовка – все это присутствовало в исполнении красно-белых в дебюте встречи. На 3-й минуте Ари нанес эффектный удар через себя, но Рыжиков правильно выбрал позицию и легко поймал мяч. Вскоре после отличной комбинации опасно бил Макгиди, однако его удар, к сожалению, пришелся в защитника «Рубина» - в противном случае мяч летел в дальний угол ворот, и Рыжиков вряд ли бы выручил партнеров.

Однако затем «Рубин» постепенно выровнял игру и стал все чаще тревожить Песьякова дальними ударами. Сначала плотно пробил Ансальди – Сергей вытащил непростой мяч из угла. Затем наш голкипер успешно среагировал на дальний «выстрел» Быстрова. На 37-й минуте спартаковцы создали самый опасный до перерыва момент. После навеса со штрафного Дзюба, игравший на острие атаки вместо дисквалифицированного Эменике, сделал скидку головой Чельстрёму, швед красиво пробил через себя, но мяч, увы, проскочил рядом со штангой.

В начале второго тайма травму получил Макеев – его на правом фланге обороны заменил Кирилл Комбаров. «Рубин» начал наседать, и тут наши провели стремительную контратаку. Хурадо подхватил мяч на чужой половине поля, убежал от одного соперника и выдал отменный пас Макгиди. Ирландец распорядился моментом предельно хладнокровно, аккуратно пробив мимо защитников в ворота.

Концовка матча была полностью за «Спартаком». На 74-й минуте все вопросы мог снять Брызгалов. Наш центральный защитник неожиданно оказался в одиночестве на месте центрального нападающего, но, увы, из выгодной позиции пробил головой чуть выше перекладины. Правда, уже в следующем эпизоде Сергей исправился, когда в подкате ликвидировал опасный прорыв Давыдова в нашу штрафную. После этого опасно с лета бил де Зеув – Рыжиков оказался на месте. Мог забить второй мяч и Дзюба, но в убойной позиции в нескольких метрах от ворот не совсем верно распорядился мячом после прекрасного "парашюта" от того же де Зеува.

Отрадно, что подопечные Валерия Карпина показали не только отменный настрой, но и хорошо организованную игру. Победа в Казани позволила спартаковцам переместиться в верхнюю часть турнирной таблицы и уйти на зимний перерыв на мажорной ноте.

Поделиться страницей: