17.11.2012. Волга - Спартак 1:1

  1. spartakfanat.ru
  2. Матчи
  3. Российская Премьер-Лига 2012/2013
Волга 1:1 Спартак
Российская Премьер-Лига 2012/2013 - 16 тур
Голы: 0:1 Д. Комбаров (штрафной) (13). 1:1 Салугин (45+3).
"Спартак" (Москва): Ребров, Макеев, Пареха, Инсаурральде, Д. Комбаров (к), Горбатенко (Козлов, 60), Рафаэл Кариока, Брызгалов (Чельстрём, 80), Хурадо (К. Комбаров, 60), Ари, Эменике.

Запасные: Дикань, Сухи, де Зеув, Яковлев.

По сравнению с прошлым матчем против "Краснодара" в нашем стартовом составе произошли три изменения. Вместо Дзюбы в атаке появился Эменике, в центре обороны вместо Сухи вышел Инсаурральде, а вместо Чельстрёма на позиции опорного хавбека играл Рафаэл Кариока. Все изменения выглядели логичными: у Дзюбы травма, а Сухи и Чельстрём еще в среду вечером выступали за сборные Чехии и Швеции, в то время как Кариока и Инсаурральде планомерно готовились к этому поединку всю неделю в Тарасовке.

В первом тайме зрители увидели остроатакующий футбол с обеих сторон. Ни "Спартак", ни "Волга" не собирались отсиживаться в защите, а искали счастье у чужих ворот. Первый голевой момент создали хозяева: на 6-й минуте Салугин едва не послал мяч в наши ворота после стремительной контратаки. А через семь минут москвичи открыли счет. Сделал это лучший бомбардир "Спартака" Дмитрий Комбаров великолепным ударом со штрафного - мяч буквально вонзился под перекладину! После гола Дима тут же рванул к скамейке запасных, где попал в объятия своего брата-близнеца Кирилла, у которого накануне родился сын. Затем все спартаковцы исполнили жест а-ля Бебето. Этот подарок от дяди для тебя, Тимофей Комбаров!

Тут же Ребров выручил партнеров после удара Салугина. А затем нашего вратаря успешно подстраховал Инсаурральде, успев выбить мяч прямо из-под ноги набегавшего волжанина. А вскоре Шуленин пробил рядом со штангой. Затем пушечный удар нанес Ари - мяч пролетел чуть выше перекладины.

К сожалению, уже в добавленное к первому тайму время спартаковцы пропустили гол в раздевалку: навес со штрафного обернулся для нас неприятным рикошетом, и Салугин закатил мяч в пустые ворота.

После перерыва спартаковцы нанесли два неплохих дальних удара. Сперва Горбатенко плотно приложился к мячу метров с 25-ти, однако голкипер Кержаков оказался начеку. А затем Хурадо с того же расстояния пробил чуть выше перекладины. Ребров же в середине второго тайма вновь отметился блестящим сейвом, вытащив мяч из дальнего угла после мощного удара Максимова и тут же накрыл добивание со стороны Салугина.

Концовка этой напряженной встречи осталась за спартаковцами. Они выглядели свежее соперника и больше хотели победить. К тому же два футболиста "Волги" доигрывали матч с травмами, а лимит замен был уже исчерпан. На 83-й минуте впечатляющий проход совершил наш капитан Дмитрий Комбаров: после его прострела защитник "Волги" едва не срезал мяч в собственные ворота. Чуть позже Кержаков поймал мяч в ближнем углу после удара Эменике, а затем питерский арбитр к разочарованию шести тысяч болельщиков "Спартака" в Нижнем Новгороде не назначил пенальти в ворота хозяев за игру рукой…

Поделиться страницей: