03.11.2012. Крылья Советов - Спартак 0:5

Крылья Советов 0:5 Спартак
Российская Премьер-Лига 2012/2013 - 14 тур
Голы: 0:1 Хурадо (Инсаурральде) (13). 0:2 Пареха (Чельстрём, угловой) (38). 0:3 Д. Комбаров (Хурадо, Ари) (69). 0:4 Дзюба (Д. Комбаров, Ананидзе) (76). 0:5 Ананидзе (Чельстрём) (83).
«Спартак» (Москва): Ребров, Макеев, Пареха, Инсаурральде, Д. Комбаров (к), Билялетдинов (К. Комбаров, 69), Рафаэл Кариока, Чельстрём, Хурадо, Ари (Дзюба, 73), Эменике (Ананидзе, 46).

Запасные: Дикань, Кутепов, де Зеув, Горбатенко.

Победа или галстук. Когда матчи проходят в дни рождения главных тренеров, многие журналисты обычно ставят вопрос именно так. Тема, конечно, избитая, но от нее никуда не деться. Сегодня впервые в роли наставника «Спартака» отмечал свой 41-й день рождения Унаи Эмери. Естественно, футболисты желали преподнести своему главному тренеру подарок в виде победы. И он получился очень красивым: пять безответных мячей на любой вкус!

При мощной поддержке почти трех с половиной тысяч красно-белых болельщиков спартаковцы начали игру в Самаре по-хозяйски, взяв под контроль мяч и оккупировав чужую половину поля. И уже на 13-й минуте москвичи открыли счет: Пареха здорово выполнил штрафной, голкипер Веремко с огромным трудом достал мяч из «девятки», но первым на отскоке оказался Инсаурральде. Аргентинец изловчился и сделал точную передачу Хурадо, а испанец здорово пробил в одно касание в угол.

Вскоре Хурадо нанес еще один неплохой удар с лета, но Веремко на сей раз был начеку и намертво поймал мяч. Ребров же по-настоящему вступил в игру лишь в середине первого тайма, справившись с ударом Кабальеро, а затем наш вратарь отлично сыграл на выходе, опередив рвавшегося к мячу Корниленко.

Когда казалось, что «Крылья» перехватывают инициативу, спартаковцы забили второй мяч. Чельстрём выполнил подачу с углового, а Пареха в борьбе с защитником великолепно пробил головой в верхний угол. Браво, Николас!

В начале второго тайма Ари забил третий мяч, но лайнсмен мгновением ранее зафиксировал офсайд. Затем был близок к успеху Билялетдинов. Если бы мяч оказался под его любимой левой ногой, а не под правой, быть бы очередному голу.

И все же на 69-й минуте третий гол состоялся: Ари убежал от своего опекуна и отдал блистательный пас Дмитрию Комбарову, который головой направил мяч в сетку.

Но на этом спартаковцы не успокоились. На поле появились свежие и голодные до футбола Дзюба и Ананидзе.

Они-то и сотворили еще два красивых гола. Артём перед результативным ударом искусно обвел защитника, а Жано великолепно пробил из-за штрафной в «девятку», поставив жирный восклицательный знак в этом матче!

Поделиться страницей: