SPORT-EXPRESS.RU | МАССИМО КАРРЕРА: "ПОЛОСА НА МАЙКЕ? ВАЖНЕЕ ТО, ЧТО ПОД МАЙКОЙ"

Главный тренер "Спартака" перед матчем за Суперкубок России против "Локомотива" ответил на вопросы журналистов, а в заключении пресс-конференции выдал мощнейшую речь, где прошелся по всем тем, кто критиковал команду в прошлом сезоне.

— Насколько определились с составом на "Локо"? Все ли здоровы в команде? – вопрос главному тренеру.
— Все хорошо себя чувствуют. У меня еще остались какие-то сомнения, но уже завтра, думаю, определюсь со стартовым составом окончательно.

— Знаете уже, как сдержать Ари? Он все время забивает "Спартаку", отличился и весной.

— Это очень опасный нападающий, мы должны быть осторожны с ним. Несмотря на то, что Ари невысокий, он хорошо играет вверху.

— Что можете рассказать о сопернике, о его сильных и слабых сторонах?
— Мы видели некоторые товарищеские матчи "Локомотива", они могут о чем-то рассказать, но без конкретики. Знаем, что нужно делать, что это дерби. Поэтому нужно как можно лучше подготовиться и забыть то, что произошло в прошлом сезоне.

— Как собираетесь справиться с потерей Зобнина из-за травмы? Изменится ли игра команды?
— Рома, безусловно, очень важен для нас, ведь он мог закрывать две-три позиции на поле. Но наша игра не изменится. Изменятся лишь исполнители на его месте.

— За какие качества взяли в команду Петковича?
— Думаю, он сможет нам помочь. Марко молод, хорошо играет. Может, он пока не на 100 процентов готов с точки зрения физики, но будем над этим работать.

— Вопрос от имени всех болельщиков: когда будут новички? Не беспокоит ли вас то, что главные конкуренты усиливаются, а вы – пока нет?
— Сейчас мы думаем о Суперкубке. Дальше будет видно. Не можем себе позволить промахнуться с приобретениями, нужно сделать очень точный выбор.

— В чем специфика матча за Суперкубок? Какие у вас ассоциации с этим турниром?
— Это часть нового сезона, один матч, который нужно выиграть. Будем отдаваться на поле максимально ради победы.

— А самый памятный матч за Суперкубок в вашей карьере?
— Выигрывал его, будучи игроком, а еще в роли второго тренера "Ювентуса". Я с детства болельщик туринцев, и те победы для меня – очень приятные воспоминания.

— Группа футболистов присоединилась к команде по ходу австрийского сбора. На подготовку это не повлияло?
— Вы ведь говорите про тех, ктонаходился в сборной России. Они не отдыхали, а работали все это время, у них было лишь пять дней передышки. Сейчас ребята набирают кондиции, все нормально.

— В последнее время все обсуждают новую форму "Спартака", отсутствие на ней белой полосы. Ваше мнение?
— Мы это не обсуждали, вам лучше спросить у игроков, им виднее. Но вообще главное – что не на майке, а под ней!
— Вчера фанаты "Динамо" встретились с командой и, в частности попросили Сапету после первого матча со "Спартаком" "пожарить шашлык". Болельщики красно-белых понимают, что это значит. Вы какие-нибудь особые наставления футболистам будете давать?

— Мы еще не думали о "Динамо", сначала нужно сыграть с "Локомотивом".
— Позовем на следующую пресс-конференцию нашего повара, он даст совет, – пообещал директор департамента "Спартака" по связям с общественностью Леонид Трахтенберг.

— В прошлом сезоне "Спартак" сыграл лучше всех в России. А в чем нужно прибавить в предстоящем, чтобы как минимум удержать позиции? – следующий вопрос Каррере.
— Мы должны повысить все наши качества. Всегда необходимо совершенствоваться, день за днем. Игроки должны расти индивидуально, показывать еще большую отдачу. Плюс нам нужны футболисты для ротации, чтобы проводить на высоком уровне два матча в неделю. Не должны играть одни и те же. Поэтому и взвешиваем сейчас ситуацию по трансферам.

— Сейчас активно обсуждается новый лимит на легионеров, который будет введен в новом сезоне и ограничит количество иностранцев в заявке команд, а не на поле. Вы задумываетесь уже о новом формате?
— Эта проблема больше относится к сборной России. У русских игроков должно быть больше практики. Если ваш футбол хочет развиваться, нужно полагаться на силы местных футболистов, ограничивать количество иностранцев, как это делают и в других странах. Думаю, это поможет ребятам расти, и в клубах окажется не по 15 легионеров, а по 7-8, но высокого качества. И они помогут российским партнерам стать сильнее.

— Матч с "Локомотивом" начнется очень поздно – в 21.30. Вас это не смущает?
— Да, немножко непривычно, но нужно учитывать то, что футбол зависит от телевидения. Если бы выбор стоял за мной, я бы предпочел начать игру в 8 вечера или полдевятого, не позже.

— Раз мы затронули тему трансферов, не могли бы вы сказать, какие позиции точно нуждаются в усилении?
— Я не говорил о трансферах, – перебил Каррера. – Думаю только о предстоящей игре. И не буду сейчас обсуждать что-то другое.

— Что расскажете о молодых футболистах, задействованных на австрийском сборе?
— Рад, как они себя проявляют, поэтому они и находятся до сих пор с нами. Нужно внимательно наблюдать за ними, дать возможность для плавного роста, чтобы они не сгорели на старте. Если воспользуются советами тренерского штаба и опытных игроков — как Глушаков или Ребров, то у них будет длинный футбольный путь.

— Повлияло ли на вас чемпионство? Нынешний "Спартак", который выйдет против "Локомотива", сильнее того, что был весной?
— Это все тот же "Спартак". Безусловно, в подсознании у нас теперь есть понимание, что если играть со 100-процентной самоотдачей, можно победить любую команду. Прошлогодний успех дал больше уверенности всем игрокам, это естественно, потому что раньше все говорили: "Это футболисты не подходят "Спартаку", они не способны проводить больше одной игры подряд на высоком уровне". Но я горжусь ими: они опровергли все эти рассуждения!
Сидеть на стадионе, писать или просто разговаривать в критических тонах – очень легко. А игроки, когда отдаются полностью на поле, заслуживают уважения. И никто теперь не имеет права ставить под сомнение профессионализм этих футболистов!

Горжусь, что мои ребята, моя семья – они все доказали людям, в том числе и тем, кто их не любил. Заставили опустить критиков головы и похлопать. Прежде чем писать что-либо критическое, нужно сначала полностью посмотреть матч и только потом разбирать ошибки. А не делать это заранее!

Футболисты "Спартака" – сильные футболисты. Уверяю вас, они делают все возможное, работают с душой, я вижу это каждый день на наших нелегких тренировках. Да, случаются поражения, но главное – отдавать всего себя. Если наш максимум вдруг – это второе место, но при условии, что мы выложились на 100 процентов, все равно нужно будет похлопать. Значит, команда, оказавшаяся выше нас, была лучше. Только не подумайте, что наша цель – второе место. Просто я не хочу, чтобы после какой-то игры или после сезона кто-то из моей команды начал рассуждать: "А если бы там мы не проиграли, а если бы там нам повезло..." Это уже называется алиби. Нельзя цепляться за судью, за погоду, за газон!



Другие новости

17 июля 2017 BOBSOCCER.RU | "СПАРТАК": МАССИМО КАРРЕРА В ПОИСКАХ УСИЛЕНИЯ СОСТАВА

16 июля 2017 RG.RU | ПОЛНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ

15 июля 2017 SPORT-EXPRESS.RU | ДМИТРИЙ КОМБАРОВ: "РАД, ЧТО "ДИНАМО" ВЕРНУЛОСЬ. ЛЕТЕТЬ НИКУДА НЕ НАДО"

15 июля 2017 TASS.RU | "СПАРТАК" ПИШЕТ ИСТОРИЮ: КРАСНО-БЕЛЫЕ ПОБЕДИЛИ "ЛОКОМОТИВ" И ВПЕРВЫЕ ВЫИГРАЛИ СУПЕРКУБОК

14 июля 2017 SPORT-EXPRESS.RU | МАССИМО КАРРЕРА: "ПРОДЛИЛ КОНТРАКТ, ПОТОМУ ЧТО ВЕРЮ: "СПАРТАК" МОЖЕТ ОТСТОЯТЬ ТИТУЛ"




 


Поделиться страницей: