BOBSOCCER.RU | АЛЕКСЕЙ ЛУНИН: МНЕ НРАВИТСЯ ОТНОШЕНИЕ РЕБЯТ К ТРЕНИРОВКАМ, КАК И САМА КОНКУРЕНЦИЯ В КОМАНДЕ

Завтра молодежный состав «Спартака» вылетает в Уфу на очередную игру чемпионата страны, которая состоится 8 апреля. Выйдя из зимнего отпуска, после хорошей серии игр спартаковцы закрепились на втором месте, опережая «Зенит» на три очка. Впереди остается только ЦСКА. С каким настроением готовится к поединку в Уфе молодежный «Спартак» нам рассказал в короткой беседе главный тренер команды Алексей Лунин.

— Алексей Леонидович, нынешней весной ребята выступают довольно удачно. После ничьей в Краснодаре затем последовала серия из трех побед подряд.
— Мы сейчас идем уже вторыми, хотя отрыв от ЦСКА по-прежнему сохраняется таким же, каким и был до зимнего перерыва. Но наша основная цель – от матча к матчу повышать качество и содержание игры и стараться давать практику тем футболистам из «Спартака-2», если в этом есть необходимость. Так что турнирная погоня за армейцами нашей самоцелью не является.

— Ваш предстоящий соперник - «Уфа» сейчас замыкает турнирную таблицу. Это не может как-то расхолодить молодых спартаковских ребят, которые понимают, что им предстоит играть с аутсайдером чемпионата?
— Нет. Мы готовимся серьезно, смотрим матчи будущего соперника, изучаем его сильные и слабые стороны. Заметно, что «Уфа» достаточно квалифицированно играет в обороне и с хорошей самоотдачей. Так что преодолевать оборону хозяев поля будет сложно. Но мы настроены на победу.

— Значит, вас радует нынешний настрой команды…
— Если говорить откровенно, то мне нравится отношение ребят к тренировкам. Все работают с полной самоотдачей, несмотря на то, что кто-то оказывается на поле чаще, а кто-то реже. Я вижу, как все стремятся попасть в стартовый состав команды и это не может не радовать. А хорошая конкуренция еще никому не мешала. Она является стимулом к дальнейшему развитию и росту игроков. Мне нравится и эмоциональный фон на тренировках. Я его оцениваю положительно.

— Тем не менее, главные матчи второй части чемпионата у вас еще впереди?
— Да, и с ЦСКА, и с «Зенитом» и с тем же «Тереком», который идет в таблице четвертым.



Другие новости

26 апреля 2017 SPORT-EXPRESS.RU | "СПАРТАК": ТРИ ПОБЕДЫ ДО ЗОЛОТА

21 апреля 2017  SPORT-EXPRESS.RU | АЛЕКСАНДР САМЕДОВ: "БОЛЕЛЬЩИКИ ГОВОРИЛИ: "СПАСИБО, ЧТО ВЕРНУЛСЯ"

20 апреля 2017 CHAMPIONAT.COM | МАТЧ «СПАРТАК» — «ЗЕНИТ» СТАЛ САМЫМ ПОПУЛЯРНЫМ В ТЕКУЩЕМ СЕЗОНЕ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ

19 апреля 2017 SPORT-EXPRESS.RU | АЛЕКСАНДР САМЕДОВ: "БЕЗУМНО ХОЧЕТСЯ СТАТЬ ЧЕМПИОНОМ"

18 апреля 2017 BOBSOCCER.RU | "СПАРТАК" СЕЙЧАС - ЭТО СЛАЖЕННЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ ХОР, В КОТОРОМ СОЛИРУЕТ ПРОМЕС




 


Поделиться страницей: