SPORT-EXPRESS.RU | КОНТРАКТ КАРРЕРЫ. КОГДА ЕГО ПРОДЛЯТ

КАКОЙ КОНТРАКТ СЕЙЧАС

О назначении Карреры было объявлено 17 августа прошлого года – после того, как клуб и главный кандидат на пост главного тренера, Курбан Бердыев, не договорились.

В пресс-центре арены красно-белых заместитель председателя совета директоров "Спартака" Александр Жирков так представил тренера:

— Контракт с ним заключен на два года. Задачи поставлены следующие: завоевание Кубка России и призового место в чемпионате страны.
Команда завершила выступления в Кубке России на стадии 1/16 финала, уступив в Хабаровске местному СКА, а в чемпионате идет на первом месте с отрывом в 12 очков от четвертого места и в 5 от главного преследователя – "Зенита".
Каррера, впрочем, еще в августе прошлого года обещал, что команда будет нацелена на титул.

— Руководство упомянуло о целях – быть в тройке, но мы стремимся бороться за первое место, – сказал тогда итальянец. – Третья строчка устроит только в том случае, если другие клубы будут сильнее нас.
После вступления Карреры в должность полноценного главного тренера "Спартака" был пересмотрен его контракт. Сейчас он трудится по договору, заключенному именно в таком качестве. Финансовые условия соответствуют новому статусу 52-летнего специалиста.

Есть и еще несколько нюансов. В случае, если спартаковцы завоюют путевку в Лигу чемпионов, зарплата Карреры на сезон-2017/18 прилично вырастет, достигнув отметки около 2 миллионов евро в год. При этом, если команда финиширует первой или второй в нынешнем чемпионате, Массимо получит за такой результат приличный бонус. Покрыв тем самым разницу между теперешним и будущим окладом.

КАКИМ КОНТРАКТ МОЖЕТ БЫТЬ

Соглашение Карреры со "Спартаком" действует до конца сезона-2017/18, и, как сообщили сегодня "Известия", клуб намерен продлить его на более выгодных условиях. Речь идет о повышении ежегодного оклада специалиста до 2,5-3 миллионов евро, а также об увеличении бонусной части.
Ранее итальянские СМИ информировали, что Каррера входит в список кандидатов на пост главного тренера "Ювентуса", в котором он ранее играл и работал.

ЧТО ГОВОРЯТ В "СПАРТАКЕ"

Владелец "Спартака" Леонид Федун прокомментировал "СЭ" информацию о том, что клуб ведет переговоры о продлении договора с Каррерой:

Логика "Спартака" понятна – подписание длительного соглашения, при том, что нынешнее рассчитано еще на полтора года – большой риск. Этот урок на примере Фабио Капелло уже усвоили в РФС – напомним, его контракт был подписан в январе 2014-го до конца ЧМ-2018. В итоге договор разорван летом 2015 года, что повлекло за собой финансовые потери.



Другие новости

21 апреля 2017  SPORT-EXPRESS.RU | АЛЕКСАНДР САМЕДОВ: "БОЛЕЛЬЩИКИ ГОВОРИЛИ: "СПАСИБО, ЧТО ВЕРНУЛСЯ"

20 апреля 2017 CHAMPIONAT.COM | МАТЧ «СПАРТАК» — «ЗЕНИТ» СТАЛ САМЫМ ПОПУЛЯРНЫМ В ТЕКУЩЕМ СЕЗОНЕ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ

19 апреля 2017 SPORT-EXPRESS.RU | АЛЕКСАНДР САМЕДОВ: "БЕЗУМНО ХОЧЕТСЯ СТАТЬ ЧЕМПИОНОМ"

18 апреля 2017 BOBSOCCER.RU | "СПАРТАК" СЕЙЧАС - ЭТО СЛАЖЕННЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ ХОР, В КОТОРОМ СОЛИРУЕТ ПРОМЕС

17 апреля 2017 SPORT-EXPRESS.RU | АЛЕКСАНДР САМЕДОВ: "КАРРЕРА ГОРДИТСЯ НАМИ? А МЫ - ГОРДИМСЯ ИМ!"




 


Поделиться страницей: