«СПАРТАК-2» РАЗГРОМИЛ «ЛУЧ-ЭНЕРГИЮ»

В домашнем матче 32-го тура ФОНБЕТ — Первенства России по футболу красно-белые забили три безответных гола.

«Спартак-2» — «Луч-Энергия» — 3:0 (0:0)

Москва. Стадион «Спартак». 17.04. 310 зрителей.

Судья: С. Куликов (Саранск).

«Спартак-2»: Селихов, Кутин, Лихачёв, Хомуха, Леонтьев, Тимофеев, Савичев (к) (Сакала, 81), З. Бакаев (Самсонов, 76), Давыдов (Руденко, 84), Нимели (Шанбиев, 72), Мелкадзе.

Запасные: Максименко, Пантелеев, Федчук.

«Луч-Энергия»: Гаврилов, Грицаенко, Попов, Коломыц (Белоногов, 90+1), Гриднев, Носов (Михалёв, 76), Ребко (к), Килин, Пономаренко, Машнев (Минич, 69), Столбовой (Гордиенко, 56).

Запасные: Котляров, Голубев, Джигкаев.

Голы: 1:0 Мелкадзе (47). 2:0 Давыдов (Мелкадзе) (53). 3:0 Савичев (Мелкадзе, Давыдов) (75).

Предупреждения: Грицаенко (2). З. Бакаев (17, неспортивное поведение). Селихов (87, затяжка времени).



ВСЕ ФОТОГРАФИИ

Спартаковцы продолжают вести упорную борьбу за место в тройке сильнейших команд ФНЛ.

Как известно, регламент не позволяет нашей команде выйти в Премьер-Лигу, но на боевой дух красно-белых это не влияет. В двух предыдущих матчах наши ребята сыграли вничью с «Волгарём» (0:0) и «Спартаком» из Нальчика (1:1), однако перед этим туром шли четвертыми, всего на очко отставая от «СКА-Хабаровск».

«Луч» в последних поединках выдал впечатляющую серию из пяти ничьих подряд и занимал двенадцатую строчку. Кстати, миром завершилась и очная сентябрьская встреча соперников во Владивостоке — 0:0.

Наш тренерский штаб очередная ничья совершенно не устраивала. Поэтому в стартовом составе вышли всего три защитника (Кутин, Лихачёв, Хомуха) и сразу три нападающих (Давыдов, Мелкадзе, Нимели). На флангах их активно поддерживали Бакаев и Савичев.

Уже на пятой минуте хозяева могли открыть счет: Бакаев навесил с фланга на линию вратарской, Давыдов пробил, но попал в перекладину. Вскоре опасно ударил по воротам Савичев — голкипер отразил мяч в броске. А на исходе получаса игры Мелкадзе вывел к воротам Нимели, однако вратарь гостей успел выйти из ворот и помешать либерийцу отличиться.

Игровое преимущество нашей команды сомнений не вызывало: мяч подолгу гостил на половине поля дальневосточников. Но к середине тайма гости сумели свести остроту у своих ворот к минимуму. Сами же они дважды заставили вступить в игру Селихова, проводившеujза «Спартак-2» вторую встречу. Сначала наш голкипер справился с неприятным ударом головой, а затем вовремя прервал опасный проход в штрафную Носова — мяч прошел выше цели.

После перерыва превосходство спартаковцев наконец конвертировалось в голы. Через две минуты после того, как игра возобновилась, Мелкадзе подхватил мяч на своей половине поля, пробежал с ним несколько десятков метров, словно не замечая соперников, и метров с восемнадцати точно выстрелил в угол. Блестящий гол!

А в одной из следующих атак Мелкадзе снабдил мячом Давыдова, тот обыграл перед штрафной двух защитников и нанес потрясающий удар в девятку!

Пропустив два гола, гости активизировались, стали атаковать чаще и опаснее, но их несколько раз подвела неточность. Впрочем, надолго перехватить инициативу им не удалось: моментов у ворот «Луча» по-прежнему было гораздо больше.

И за четверть часа до конца встречи Мелкадзе вывел к воротам Давыдова. Защитник и вратарь помешали Денису пробить, но он сумел откинуть мяч Савичеву, который поразил пустые ворота — 3:0!

Любопытно, что уже при разгромном счете арбитр решил показать Селихову предупреждение... за затяжку времени.

«Спартак-2» одержал уверенную победу. Следующий матч наша команда проведет в воскресенье, 23 апреля, в Нижнекамске. Красно-белые сыграют с «Нефтехимиком». Начало встречи — в 14:00 по московскому времени.



Другие новости

22 июля 2017 ДМИТРИЙ ГУНЬКО: «НАШИМ ИГРОКАМ ПРЕДСТОИТ МНОГО РАБОТЫ»

22 июля 2017 «СПАРТАК-2» УСТУПИЛ В ТАМБОВЕ

22 июля 2017 ПОРАЖЕНИЕ В БАШКОРТОСТАНЕ

22 июля 2017 СОСТАВ «СПАРТАКА-2» В МАТЧЕ С «ТАМБОВОМ»

22 июля 2017 СОСТАВ ДУБЛЯ В МАТЧЕ С «УФОЙ»




 


Поделиться страницей: