«СПАРТАК-2» РАЗГРОМИЛ «ЛУЧ-ЭНЕРГИЮ»

В домашнем матче 32-го тура ФОНБЕТ — Первенства России по футболу красно-белые забили три безответных гола.

«Спартак-2» — «Луч-Энергия» — 3:0 (0:0)

Москва. Стадион «Спартак». 17.04. 310 зрителей.

Судья: С. Куликов (Саранск).

«Спартак-2»: Селихов, Кутин, Лихачёв, Хомуха, Леонтьев, Тимофеев, Савичев (к) (Сакала, 81), З. Бакаев (Самсонов, 76), Давыдов (Руденко, 84), Нимели (Шанбиев, 72), Мелкадзе.

Запасные: Максименко, Пантелеев, Федчук.

«Луч-Энергия»: Гаврилов, Грицаенко, Попов, Коломыц (Белоногов, 90+1), Гриднев, Носов (Михалёв, 76), Ребко (к), Килин, Пономаренко, Машнев (Минич, 69), Столбовой (Гордиенко, 56).

Запасные: Котляров, Голубев, Джигкаев.

Голы: 1:0 Мелкадзе (47). 2:0 Давыдов (Мелкадзе) (53). 3:0 Савичев (Мелкадзе, Давыдов) (75).

Предупреждения: Грицаенко (2). З. Бакаев (17, неспортивное поведение). Селихов (87, затяжка времени).



ВСЕ ФОТОГРАФИИ

Спартаковцы продолжают вести упорную борьбу за место в тройке сильнейших команд ФНЛ.

Как известно, регламент не позволяет нашей команде выйти в Премьер-Лигу, но на боевой дух красно-белых это не влияет. В двух предыдущих матчах наши ребята сыграли вничью с «Волгарём» (0:0) и «Спартаком» из Нальчика (1:1), однако перед этим туром шли четвертыми, всего на очко отставая от «СКА-Хабаровск».

«Луч» в последних поединках выдал впечатляющую серию из пяти ничьих подряд и занимал двенадцатую строчку. Кстати, миром завершилась и очная сентябрьская встреча соперников во Владивостоке — 0:0.

Наш тренерский штаб очередная ничья совершенно не устраивала. Поэтому в стартовом составе вышли всего три защитника (Кутин, Лихачёв, Хомуха) и сразу три нападающих (Давыдов, Мелкадзе, Нимели). На флангах их активно поддерживали Бакаев и Савичев.

Уже на пятой минуте хозяева могли открыть счет: Бакаев навесил с фланга на линию вратарской, Давыдов пробил, но попал в перекладину. Вскоре опасно ударил по воротам Савичев — голкипер отразил мяч в броске. А на исходе получаса игры Мелкадзе вывел к воротам Нимели, однако вратарь гостей успел выйти из ворот и помешать либерийцу отличиться.

Игровое преимущество нашей команды сомнений не вызывало: мяч подолгу гостил на половине поля дальневосточников. Но к середине тайма гости сумели свести остроту у своих ворот к минимуму. Сами же они дважды заставили вступить в игру Селихова, проводившеujза «Спартак-2» вторую встречу. Сначала наш голкипер справился с неприятным ударом головой, а затем вовремя прервал опасный проход в штрафную Носова — мяч прошел выше цели.

После перерыва превосходство спартаковцев наконец конвертировалось в голы. Через две минуты после того, как игра возобновилась, Мелкадзе подхватил мяч на своей половине поля, пробежал с ним несколько десятков метров, словно не замечая соперников, и метров с восемнадцати точно выстрелил в угол. Блестящий гол!

А в одной из следующих атак Мелкадзе снабдил мячом Давыдова, тот обыграл перед штрафной двух защитников и нанес потрясающий удар в девятку!

Пропустив два гола, гости активизировались, стали атаковать чаще и опаснее, но их несколько раз подвела неточность. Впрочем, надолго перехватить инициативу им не удалось: моментов у ворот «Луча» по-прежнему было гораздо больше.

И за четверть часа до конца встречи Мелкадзе вывел к воротам Давыдова. Защитник и вратарь помешали Денису пробить, но он сумел откинуть мяч Савичеву, который поразил пустые ворота — 3:0!

Любопытно, что уже при разгромном счете арбитр решил показать Селихову предупреждение... за затяжку времени.

«Спартак-2» одержал уверенную победу. Следующий матч наша команда проведет в воскресенье, 23 апреля, в Нижнекамске. Красно-белые сыграют с «Нефтехимиком». Начало встречи — в 14:00 по московскому времени.



Другие новости

22 мая 2017 ЗОЛОТОЙ ДУБЛЬ (ВИДЕО)

22 мая 2017 САКАЛА ЗАБИЛ ПОБЕДНЫЙ ГОЛ ЗА МОЛОДЕЖНУЮ СБОРНУЮ ЗАМБИИ

21 мая 2017 НЕ ХВАТИЛО ЭМОЦИЙ

21 мая 2017 СОСТАВ «СПАРТАКА» В МАТЧЕ С «АРСЕНАЛОМ»

20 мая 2017 ДМИТРИЙ ГУНЬКО: «НЕ СУМЕЛИ СОХРАНИТЬ ПОБЕДНЫЙ СЧЕТ»




 


Поделиться страницей: