ДЕРБИ ЕСТЬ ДЕРБИ!

В матче 27-го тура ФОНБЕТ — Первенства России по футболу красно-белые сыграли вничью с «Динамо».

«Спартак-2» — «Динамо» (Москва) — 1:1 (0:0)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 19.03. 10 355 зрителей.

Судья: А. Сухой (Люберцы).

«Спартак-2»: Песьяков (к), Макеев, Кутин, Хомуха, Шанбиев (Сокол, 90+1), Леонтьев, Тимофеев, Мелкадзе, Пантелеев (Нимели, 68), Давыдов, Самбу (Федчук, 60).

Запасные: Филиппов, Щербаков, Мамин, Руденко.

«Динамо»: Шунин (к), Морозов, Хольмен, Белоруков, Козлов, Сапета (Соснин, 55), Зотов, Панченко, Темников (Бечирай, 64), Катрич (Маркелов, 80), Луценко.

Запасные: Лещук, С. Терехов, Калугин, Погребняк.

Голы: 0:1 Сапета (53). 1:1 Мелкадзе (Давыдов — угловой) (90+1).

Предупреждения: Кутин (27, грубая игра). Темников (67). Катрич (80). Мелкадзе (85, неспортивное поведение). Бечирай (89). Давыдов (90+4, неспортивное поведение). Морозов (90+4).

Удаление: Кутин (2-е предупреждение) (82, грубая игра).

Дерби — всегда дерби. Даже если один из его участников выступает в дивизионе рангом ниже и встречается со второй командой своего принципиального соперника. Вот почему игра с динамовцами вызвала большой зрительский интерес, и руководство нашего клуба приняло решение провести матч не в Сокольниках, где «Спартак-2» обычно принимает гостей, а на «Открытие Арене».

Динамовцы лидируют в чемпионате ФНЛ, но и наш молодой коллектив проводит турнир очень уверенно: накануне тура команда Дмитрия Гунько занимала четвертое место, отставая от идущего третьим «СКА-Хабаровск» лишь на пару очков. И это притом, что играть в переходных матчах, участниками которых могут стать третья и четвертая команды, «Спартак-2» по регламенту не может.

Отметим, что, помимо Кутина и Давыдова, которые приняли участие и в двух первых весенних играх второй команды, хозяевам поля в воскресенье помогали Песьяков, Макеев, Леонтьев и Тимофеев. Их появление в составе позволило отчасти компенсировать потерю двух основных футболистов, Самсонова и Савичева, которые отсутствовали из-за перебора предупреждений.

А кроме того, в составе «Спартака-2» дебютировал 18-летний португальский новичок Идриса Самбу. Он занял место на левом фланге полузащиты, ближе к атаке, а по ходу встречи переместился налево. 

В общем, болельщиков ожидала напряженная борьба двух равных по силам соперников.

Начало первого тайма команды уделили разведке, стараясь исключить любой риск. Спартаковцы побольше владели мячом, однако опасных моментов пришлось подождать. Первый удар — в руки Песьякову — нанес Зотов. Затем Тимофеев выстрелил из-за штрафной — мяч прошел мимо ворот. В ответной атаке Темников пробил с лета — ему тоже не хватило точности.

Эти эпизоды стали сигналом к более активным действиям. И вскоре Давыдов должен был открывать счет. Денис вошел с мячом в штрафную прямо по центру, но упал в противоборстве с двумя соперниками, которых уже сумел оставить за спиной. Арбитр посчитал, что нарушения не было.

Бело-голубые также провели острую атаку, и Пантелеев в последний момент помешал стоявшему у штанги Зотову добить мяч в ворота.

До перерыва обе команды организовали еще несколько перспективных атак. У спартаковцев запомнился удар Давыдова метров с двадцати на 39-й минуте: укротить мокрый мяч, летевший в угол, Шунину с первой попытки не удалось. А в ответной атаке Катрич не попал по мячу после прострела вдоль вратарской.

После перерыва спартаковцы постарались перехватить инициативу. Однако «Динамо» опасно контратаковало. В одном из моментов Панченко остался без опеки перед штрафной и нанес сильнейший удар. Песьяков отбил его с трудом. Динамовцы подали два угловых подряд, и второй розыгрыш принес им успех. Сапета, забивший и в матче первого круга, сумел замкнуть головой подачу на дальний угол вратарской. При этом динамовец получил травму.

Наши футболисты бросились отыгрываться. Кутин подключился к атаке, обыграл двоих, сыграл с Мелкадзе, получил от него мяч и ударил с нескольких метров в ближний верхний угол. Вратарь динамовцев среагировал чудом. Мяч ушел на угловой, после подачи которого Хомуха бил головой с угла вратарской и промахнулся.      

Неприятный эпизод, прекрасно иллюстрирующий накал страстей в этой игре, произошел на 66-й минуте. Песьяков и Темников пошли на мяч, наш вратарь забрал его, но получил от нападающего удар в живот. К счастью, обошлось без серьезных травм.

Еще через три минуты Бечирай убежал один на один, пробил мимо голкипера, вышедшего на перехват, однако не попал в цель.

Вышедший на замену либериец Нимели дважды мог сравнять счет. Сначала он пробил метров с восемнадцати, но мяч прошел рядом со штангой. Затем ворвался в штрафную по месту левого инсайда, замешкался и потерял возможность ударить.

Эти голевые моменты были далеко не единственными. Шунину пришлось отбивать прицельные удары Леонтьева и Федчука. А после подачи одного из угловых мяч попал к свободному Тимофееву, стоявшему в восьми метрах по ворот, но мяч срезался у Артёма с ноги.

Спартаковцам  продолжали отчаянно сражаться и после того, как они остались в меньшинстве, когда Кутин получил второе предупреждение. Они осаждали чужие ворота, били, подавали угловые, на один из которых пришел даже Песьяков. И когда мало кто верил, что красно-белые сумеют спасти игру, мяч, к восторгу болельщиков, влетел в ворота гостей!

Давыдов подал угловой, а Мелкадзе, воспользовавшись тем, что кого-то из защитников отвлек Песьяков, нанес точный удар головой — 1:1!

Фантастическая концовка! Потрясающий характер!  Дерби есть дерби.

Следующий матч «Спартак-2» проведет  23 марта в Сокольниках против калининградской «Балтики». Начало — в 14:00.



Другие новости

24 марта 2017 ПОЗДРАВЛЯЕМ АЛЕКСЕЯ ЛУНИНА!

23 марта 2017 ДУБЛЬ «СПАРТАКА» ПОБЕДИЛ «ХИМКИ-М»

23 марта 2017 ДМИТРИЙ ГУНЬКО: «ПРОИГРАЛИ, КОГДА ПЫТАЛИСЬ ЗАБИТЬ ПОБЕДНЫЙ ГОЛ»

23 марта 2017 «СПАРТАК-2» ПРОИГРАЛ «БАЛТИКЕ»

23 марта 2017 «СПАРТАК» НАЧАЛ ПОДГОТОВКУ К МАТЧУ С «ОРЕНБУРГОМ»




 


Поделиться страницей: