БОЕВАЯ НИЧЬЯ В ЧЕРКИЗОВЕ

В матче 20-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России красно-белые сыграли вничью с железнодорожниками.

«Локомотив» — «Спартак» — 1:1 (1:0)

Москва. Стадион «Локомотив». 18.03. 27 400 зрителей.

Судья: М. Вилков (Нижний Новгород).

«Локомотив»: Гилерме, В. Денисов, Михалик, Чорлука (Пейчинович, 46), Кверквелия, Игнатьев, И. Денисов, Тарасов (Баринов, 63), Фернандеш (Майкон, 76), Ал. Миранчук, Ари.

Запасные: Коченков, Абаев, Янбаев, Маргасов, Ротенберг, Касаев, Фарфан, Шкулетич, Галаджан.

«Спартак»: Ребров (к), Ещенко, Таски, Кутепов, Комбаров, Фернандо, Зобнин, Ананидзе (Попов, 70), Самедов, Промес, Зе Луиш.

Запасные: Песьяков, Селихов, Боккетти, Маурисио, Макеев, Тигиев, Джикия, Леонтьев, Тимофеев, Мельгарехо, Давыдов.

Голы: 1:0 Ари (41). 1:1 Промес (Самедов, Зе Луиш) (52).

Предупреждения: Фернандо (29, грубая игра). Игнатьев (34). Фернандеш (73). Ещенко (79, срыв атаки). Ари (84).



Стартовый состав «Спартака» с учетом травм Глушакова и Луиса Адриано выглядел  логично. Джано, здорово вышедший на замену в прошлом поединке с «Анжи», заслужил право играть с первых минут. Как и Ещенко, сменивший на правом фланге обороны Маурисио. В остальном — привычные для глаза красно-белых болельщиков сочетания.

Спартаковцы начали встречу с позиции силы. Уже на 20-й секунде наши провели шикарную многоходовую комбинацию и вывели к воротам Промеса. Увы, удар у Квинси не получился: мяч попал прямо в руки к Гилерме. «Локомотив» поддержал призыв к открытому футболу и ответил двумя угловыми подряд. Первый тайм так и проходил — атака на атаку. При этом и в обороне обе команды старались действовать предельно плотно.



В середине первого тайма у главного арбитра Вилкова был повод назначить пенальти, когда футболист «Локомотива» откровенно толкнул Зе Луиша, умело укрывшего мяч корпусом. Но судьи в этом сезоне, видимо, решили не давать нам 11-метровые удары. А в следующей атаке Зе Луиш выскочил один на один и четко катнул мяч мимо Гилерме в ворота, однако мгновением ранее лайнсмен зафиксировал справедливый офсайд.

На 31-й минуте у «Спартака» был самый реальный шанс открыть счет. Джано, казалось, сделал все в этой атаке, чтобы поразить ворота. Но к его шедевральной паузе и пасу не готовы оказались не только соперники, но и партнеры. Жаль… 


     
В составе «Локомотива» был футболист, который вызывал особые опасения. Это экс-спартаковец Ари. Ох и натерпелись мы от него, когда он выступал за «Краснодар»! И сейчас крайне неприятная для нас традиция, к сожалению, продолжилась. Бразилец снова огорчил нашего голкипера, классно пробив головой. 

В начале второго тайма красно-белые прибавили и сумели сравнять счет. Зе Луиш точным пасом нашел в чужой штрафной Промеса, и Квинси ловко протолкнул мяч в дальний угол. Наши продолжили наседать на чужие ворота, но удвоить результат не получилось. А затем игра на какое-то время перешла в позиционное русло. Так продолжалось до 75-й минуты, когда голевой момент возник у Миранчука. После его удара и рикошета мяч пролетел рядом со штангой.



Концовка же встречи прошла в серии спартаковских атак, но своего Эменике в этот день у нас, увы, не нашлось. Хотя Промесу в добавленное время не хватило считанных сантиметров, чтобы добить мяч в цель после удара Самедова...



Другие новости

26 апреля 2017 МАССИМО КАРРЕРА: «НЕ ВСЕГДА УДАЕТСЯ ВЫИГРАТЬ 2:0 ИЛИ 3:0»

25 апреля 2017 ВИДЕООБЗОР МАТЧА «СПАРТАК» — «УРАЛ»

25 апреля 2017 УДАР ФЕРНАНДО ПРИНЕС ПОБЕДУ

25 апреля 2017 СОСТАВ «СПАРТАКА» В МАТЧЕ С «УРАЛОМ»

25 апреля 2017 ВЕТЕРАНЫ ВЫИГРАЛИ АПРЕЛЬСКИЙ ТУР «НЕГАСНУЩИХ ЗВЕЗД»




 


Поделиться страницей: