СЕРГЕЙ РОДИОНОВ: «ЭТО БУДЕТ НАСТОЯЩЕЕ МОСКОВСКОЕ ДЕРБИ!»

Генеральный директор «Спартака» в преддверии воскресного матча на «Открытие Арене» дал интервью нашему сайту.



— При каких обстоятельствах вы впервые в жизни увидели дерби «Спартак» — «Динамо»?
— О, это было очень давно. С детства болел за «Спартак» и по телевизору старался смотреть матчи с участием красно-белых. В том числе, конечно же, против «Динамо». Для того чтобы понять, насколько принципиальным был поединок для обеих команд и какой повышенный интерес он вызывал у болельщиков, вовсе не обязательно было сидеть на стадионе. Когда камера выхватывала трибуны, было видно, что они переполнены. Ну а на поле шла напряженная и увлекательная борьба. На каком бы месте в таблице ни располагались «Спартак» и «Динамо», предугадать ход игры и ее результат было чрезвычайно сложно.

— Можно ли утверждать, что матчи между этими командами были в СССР главными встречами сезона?
— В центре внимания болельщиков были все московские дерби. И противостояние «Спартака» с «Динамо», естественно, тоже. По себе знаю, что перед этими играми излишне было настраивать футболистов. Мы выходили на поле и отдавались игре от первой до последней минуты. Помню один из первых своих матчей против бело-голубых. В их составе тогда были такие мастера, как Маховиков, Никулин, Новиков... Да и партнеры не уступали им в классе. Против меня играл один из лучших защитников-персональщиков Сергей Никулин. Он обладал такой цепкостью и был настолько жестким игроком, что мне приходилось ох как непросто! И потому все матчи с «Динамо» мне давались очень тяжело.

— И тем не менее ваш первый хет-трик состоялся именно в матче с «Динамо» в 1985 году…
— Да, у меня осталась в памяти та игра. Мы выиграли — 5:1. Еще два мяча забил Рудаков. Но счет в матчах с бело-голубыми, в которых мы побеждали, не всегда отражал истинное соотношение сил на поле. Борьба была упорной, динамовцы старались ни в чем не уступать и порой не заслуживали поражения. Что касается настроя, то он был запредельным.

— Для Бескова матчи с «Динамо» стояли особняком?
— Не знаю. По крайней мере мы, игроки, этого не чувствовали. Просто готовились к игре против серьезного, принципиального соперника. Видимо, Константин Иванович, во всяком случае в этот период времени, внутренне ощущал себя спартаковцем. Потому у нас и в мыслях не было, что мы выйдем на поле против команды, в которой Бесков как игрок провел свои лучшие годы. И вообще, если бы не знал биографии Константина Ивановича, то не подумал бы, что он бывший динамовец. Так органично он смотрелся в моем родном «Спартаке».

— В воскресенье «Спартак-2» на «Открытие Арене» принимает «Динамо». Что вы можете сказать о предстоящем матче?
— Этот поединок пройдет в рамках чемпионата ФНЛ. Динамовцы в нем лидируют и, скорее всего, добьются права в следующем сезоне снова выступать в Премьер-Лиге. Спартаковцы тщательно готовятся к этой игре. И нам очень интересно посмотреть на наших молодых футболистов на фоне более опытных лидеров турнира. Не исключаю каких-то сюрпризов в составе нашей команды. Так или иначе, а любителей футбола ждет в воскресенье настоящее московское дерби. И хочу пригласить их 19 марта в 16:00 занять места на трибунах нашего замечательного стадиона «Открытие Арена», чтобы стать непосредственными свидетелями еще одного непредсказуемого противоборства красно-белых с бело-голубыми!



Другие новости

22 июля 2017 ДМИТРИЙ ГУНЬКО: «НАШИМ ИГРОКАМ ПРЕДСТОИТ МНОГО РАБОТЫ»

22 июля 2017 «СПАРТАК-2» УСТУПИЛ В ТАМБОВЕ

22 июля 2017 ПОРАЖЕНИЕ В БАШКОРТОСТАНЕ

22 июля 2017 СОСТАВ «СПАРТАКА-2» В МАТЧЕ С «ТАМБОВОМ»

22 июля 2017 СОСТАВ ДУБЛЯ В МАТЧЕ С «УФОЙ»




 


Поделиться страницей: