На результатах Кокорина в «Спартаке» может сказываться его увлечение CS:GO

Нападающий красно-белых Александр Кокорин всерьёз увлекается Counter-Strike: Global Offensive, часто засиживаясь допоздна.

На результатах Кокорина в «Спартаке» может сказываться его увлечение CS:GO

«Я давно играю в CS:GO, просто мало кто об этом знает», — рассказывал футболист в интервью. Он также сообщал, что во время аренды в «Сочи» специально привёз компьютер из Санкт-Петербурга, чтобы играть в CS. Любимой командой Кокорина является Natus Vincere (подробнее о ней — по ссылке: https://cq.ru/teams/dota-2/).

В «Спартаке» знали о хобби нападающего, когда подписывали с ним контракт. Клуб анонсировал трансфер игрока видео, снятым в стиле CS:GO.

Однако после матча с «Динамо» выяснилось, что Кокорин играл в шутер до 3:31 утра. Согласно статистике футболиста, 2 ноября он занимался геймингом до 3:45, 5 ноября — до 4:03, а в ночь с 7 на 8 ноября и вовсе играл с 22:56 до 7:14.

Болельщики разделились на два лагеря: по мнению одних, игра является способом успокоиться и снять напряжение, а вторые выступили с резкой критикой, посчитав, что Кокорин не восстанавливается после матчей и тренировок.

Действительно бытует мнение, что после сложных поединков на поле футболистам и тренерам бывает тяжело заснуть, поэтому они вынуждены чем-то занимать себя. Однако специалисты уверены, что игра в CS:GO по ночам не является отдыхом. Серьёзное увлечение геймингом можно сравнить с настоящим спортом, на который приходится тратить как физические, так и эмоциональные силы.

В текущем сезоне Кокорин сыграл за «Спартак» в 10 матчах отметившись двумя голами с пенальти и одной результативной передачей.

Поделиться страницей: